Zutaten (für drei Schichten)
600 g Sahne
300 g Schmand
250 g Magerquark
1 Bio Zitrone
2 Pck. Gelatine Fix
100 g Zucker
Zubereitung
Sahne sehr steif schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt ohne dass die Sahne ausläuft. Aber nicht zu lange, sonst hast du Butter.
Schmand & Quark abwiegen. Zitrone heiß abwaschen, kräftig auf einer Oberfläche einige Male rollen & die Schale mit einer feinen Hobel abreiben. Zitrone halbieren & den Saft per Hand (hierbei Zitronenkerne entfernen) oder mit einer Zitronenpresse auspressen. Saft & Schale mit dem Quark & Schmand glatt rühren. Gelatine einrieseln lassen. Alles zügig mit einem Schneebesen unter die Sahne heben & glatt rühren. Dabei den Zucker einrieseln lassen.
Anschließend kann eine Torte mit der Creme befüllt werden.
die Creme ist nicht Fondant tauglich:
zum Befüllen einer Motivtorte sollte diese mit Ganache oder Buttercreme sorgfältig versiegelt werden
bei einer üppigen Füllung empfehle ich die Kuchenringmethode anzuwenden
* Autor: Yushka - Sugarprincess (https://sugarprincess-juschka.blogspot.com/2019/04/saftige-rueblitorte-mit-zitronencreme-rezept.html)
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