top of page
baeckerstochter

Zitronen-Quark-Sahne Creme

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (für drei Schichten)

  • 600 g Sahne

  • 300 g Schmand

  • 250 g Magerquark

  • 1 Bio Zitrone

  • 2 Pck. Gelatine Fix

  • 100 g Zucker

Zubereitung


Sahne sehr steif schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt ohne dass die Sahne ausläuft. Aber nicht zu lange, sonst hast du Butter.


Schmand & Quark abwiegen. Zitrone heiß abwaschen, kräftig auf einer Oberfläche einige Male rollen & die Schale mit einer feinen Hobel abreiben. Zitrone halbieren & den Saft per Hand (hierbei Zitronenkerne entfernen) oder mit einer Zitronenpresse auspressen. Saft & Schale mit dem Quark & Schmand glatt rühren. Gelatine einrieseln lassen. Alles zügig mit einem Schneebesen unter die Sahne heben & glatt rühren. Dabei den Zucker einrieseln lassen.


Anschließend kann eine Torte mit der Creme befüllt werden.

 

die Creme ist nicht Fondant tauglich:

zum Befüllen einer Motivtorte sollte diese mit Ganache oder Buttercreme sorgfältig versiegelt werden

bei einer üppigen Füllung empfehle ich die Kuchenringmethode anzuwenden

 
21 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

留言

評等為 0(最高為 5 顆星)。
暫無評等

新增評等
bottom of page