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baeckerstochter

weiße Ganache

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (zum Einstreichen einer Torte)

  • 600 g weiße Kuvertüre

  • 200 ml Sahne

Zubereitung


Kuvertüre sehr fein hacken & in eine Rührschüssel geben. Mit der Sahne in einem Wasserbad erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. (Wasser darf NICHT kochen & der Schüsselboden darf das Wasser nicht berühren) Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen & mit einem Schneebesen vorsichtig & ohne viel Schwung immer von Innen nach Außen streichen, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Zum Schluss nochmals kurz aber kräftig mit dem Schneebesen rühren & dann vollständig abkühlen lassen. Ich lasse die Ganache immer abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen. Am nächsten Tag hat sie die perfekte Konsistenz um weiterverarbeitet zu werden.

Vor der Weiterverarbeitung muss sie nochmal gründlich mit dem Handrührgerät aufgeschlagen werden. Die Creme wird etwas heller & sehr viel weicher. Dann kann die Torte eingestrichen werden.


Tipp: Beim Einstreichen sollte die Ganache immer mal wieder kurz aufgeschlagen werden, da sie auch bei Zimmertemperatur sehr schnell fest wird. Außerdem braucht es beim Einstreichen von Ganache etwas Übung. Sobald sie auf der Torte fest wird, lässt sie sich nur noch schlecht verstreichen. Dabei empfehle ich die Torte einige Minuten ruhen zu lassen um anschließend noch eine Schicht Ganache aufzustreichen. Nicht verzagen! Übung macht den Meister!

 

Fondant tauglich

von dem Befüllen einer Torte mit Ganache würde ich abraten, da sie sehr mächtig ist & sehr hart wird


die Ganache eignet sich perfekt für Kindergeburtstagstorten

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