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weiße Sahnetrüffelmasse

Aktualisiert: 30. Juni

Die weiße Sahnetrüffelmasse ist im Prinzip wie Ganache aus weißer Kuvertüre. Ganache darf sie laut den Leitsätzen nur genannt werden, wenn sie aus Sahne & Zartbitterkuvertüre besteht. Deshalb der Name -> Sahnetrüffelmasse.

Die Sahnetrüffelmasse ist fondanttauglich. Torten lassen sich mit ihr super einstreichen. Als Füllung sollte sie eher nicht verwendet werden, da sie Creme sehr fest wird.

 

Zutaten (ausreichend um einer Torte großzügig einzustreichen)

  • 250 g Schlagsahne

  • 50 g Glukosesirup

  • 900 g weiße Kuvertüre

  • evtl. 50 g Geschmacksstoffe (Mokka, Vanille, Spirituosen)

Zubereitung


Kuvertüre fein hacken. (mit dem Geschmacksstoff mischen)


Mit der Sahne & dem Glukosesirup über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Gelegentlich umrühren.


Sahnetrüffelmasse abkühlen lassen. Dabei einige Male umrühren, sonst kann sich eine Haut bilden. Kurz mit dem Pürierstab zu einer glatten, homogenen Masse mixen. Sahnetrüffelmasse mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie streichfähig ist. Torte einstreichen.


Tipp: Beim Einstreichen sollte die Sahnetrüffelmasse immer mal wieder kurz aufgeschlagen werden, da sie auch bei Zimmertemperatur sehr schnell fest wird. Außerdem braucht es beim Einstreichen von Sahnetrüffelmasse etwas Übung. Sobald sie auf der Torte fest wird, lässt sie sich nur noch schlecht verstreichen. Dabei empfehle ich die Torte einige Minuten ruhen zu lassen um anschließend noch eine Schicht Masse aufzustreichen. Nicht verzagen! Übung macht den Meister!



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