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WanTan Nudelsuppe

Die selbstgemachte WanTan Nudelsuppe ist ein wahrer Gaumenschmaus, der sich durch seine Vielseitigkeit & individuellen Gestaltungsmöglichkeiten auszeichnet. Ob klassisch mit Schweinefleisch oder exotisch mit Garnelen gefüllt, die WanTans bieten eine köstliche Hülle für eine Vielzahl von Aromen. Die Brühe, sei es eine kräftige Knochenbrühe oder eine leichte Gemüsebrühe, bildet die geschmackliche Basis dieser Suppe & kann nach Belieben variiert werden.


Meinen besonderen Touch erhält die WanTan Nudelsuppe durch die Verwendung von Wildschweinfüllung & einer aromatischen Wildschweinbrühe, die mit Glutamat & 5-Gewürze-Pulver authentisch gewürzt werden. Getoppt mit Mie Nudeln, knackigen Mungosprossen, frischem Koriander, weißem Sesamöl und einem Hauch Hot Sesam Oil wird diese Suppe zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

 
 

Zutaten für die Knochenbrühe (hier gehe ich nach Gefühl)

  • Knochen idealerweise mit Fleischresten

  • Wasser

  • Suppengrün

  • Salz

außerdem:

  • etwas Ingwer

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 TL 5-Gewürze-Pulver

  • etwas Fischsauce

  • etwas Glutamat (optional)

  • 1 Sieb

  • 1 Passiertuch


Zutaten für ca. 28 WanTans

  • 200 g Weizenmehl, Typ 550

  • 90 g Wasser

  • Salz

  • 1 EL Hot Sesam Oil (optional)

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 15 g Ingwer

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 250 g Hackfleisch nach Wahl

  • Salz

  • 1/2 TL 5-Gewürze-Pulver

  • 1 TL Sojasoße

  • 1 TL Sesamöl

  • 1 Vollei


Zutaten für das Topping

  • Mie Nudeln

  • 2 kleine Pak Choi

  • Mungosprossen

  • frischer Koriander

  • weißer Sesam

  • Hot Sesam Oil


Zubereitung für die Knochenbrühe

 

Knochen - Wasser - Suppengrün - Salz

 

Die Knochen in einen sehr großen Kochtopf geben.

Das Suppengrün grob hacken & zu den Knochen geben. 

Alles mit Wasser bedecken & mit Salz würzen.

Aufkochen lassen, Hitze reduzieren & alles für mind. 5 h einkochen lassen. Dabei immer wieder etwas Wasser nachgießen, damit es nicht trockenkocht.


Die Brühe nach mind. 5 h von der Herdplatte nehmen & abkühlen lassen.


Die Knochen & das Gemüse mit einem Sieb aus der Brühe nehmen.

Die Brühe durch ein Passiertuch gießen, damit bspw. die kleinen Knochensplitter entfernt werden.

Die passierte Brühe kannst du jetzt weiterverwenden oder portionsweise einfrieren.


Für die Nudelsuppe, beliebig viel von der Brühe in einen Kochtopf geben.

 

etwas Ingwer - 1 Zehe Knoblauch - 2 Frühlingszwiebeln - 1 TL 5-Gewürze-Pulver

etwas Fischsauce - etwas Glutamat (optional) - Salz

 

Den Ingwer & den Knoblauch schälen & in dünne Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen & grob schneiden.

Das Gemüse zusammen mit dem Gewürz in die Brühe geben & aufkochen lassen.

Brühe mit der Frischsauce, Glutamat & Salz abschmecken.

Bis zur Weiterverarbeitung warm halten.


Zubereitung für die WanTan

 

200 g Weizenmehl - 90 g Wasser - Salz - 1 EL Hot Sesam Oil

 

Das Mehl in einem Haufen auf die Arbeitsfläche geben & eine Mulde in die Mitte drücken.

Das Wasser, Salz & Öl in die Mulde geben & alles mit den Händen zu einen groben Teig verkneten.

Den Teig in eine Schüssel geben & mit einem Kochtopf abdecken. Für 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.


Den Teig nach 30 min nochmal gründlich mit den Händen kneten, bis er allmälich glatt wird. Den Nudelteig zurück in die Schüssel geben, abdecken & für weitere 30 min ruhen lassen.


Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben & mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen. Dabei immer wieder etwas Mehl auf den Teig & Arbeitsfläche geben damit nichts klebt.

Den ausgerollten Nudelteig einmal in der Mitte durchschneiden, gut bemehlen & die beiden Hälften aufeinander legen.

Den Teig drehen & nochmals in der Hälfte durchschneiden, gut bemehlten & aufeinander legen.

Nun zu 3 je 8 bis 10cm breite Streifen teilen.

Die Streifen nun zu 8 bis 10cm große Vierecke schneiden.

WanTan-Blätter bis zur Weiterverarbeitung abdecken.


für die Füllung:

 

2 Frühlingszwiebeln - 15 g Ingwer - 1 Zehe Knoblauch - 250 g Hackfleisch

Salz - 1/2 TL 5-Gewürze-Pulver - 1 TL Sojasoße - 1 TL Sesam Öl - 1 Ei

 

Die Frühlingswzeiebeln, den Ingwer & den Knoblauch putzen, waschen & sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gleichmäßig verkneten.


das Füllen:

Je 1 WanTan-Blatt mit 1/2 bis 1 TL Füllung wie folgt füllen, mit etwas Wasser verschließen & formen:

2 Beispiele =

kleiner Tipp: schau dir dafür YouTube-Videos an. da gibt es auch noch viel mehr Formen.


Die fertigen WanTan kannst du jetzt kochen, dünsten, anbraten o. portionsweise einfrieren.


Für die Suppe: die WanTan für ca. 4 min in leicht köchelndem Salzwasser garen bis sie oben schwimmen. Dann bis zur Weiterverarbeitung warm halten.


das Anrichten

 

Mie Nudeln - 2 kleine Pak Choi - Mungosprossen - frischer Koriander - weißer Sesam

Hot Sesam Oil

 

Die Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten & in tiefe Schüsseln geben.


Die PackChoi Blätter für einige Minuten in der Brühe bissfest kochen, aus der Brühe nehmen & auf die Mie Nudeln legen.


Die Nudeln mit der Brühe übergießen & die vorbereiteten WanTan auflegen.


Die Mungosprossen kurz mit kaltem Wasser abspülen.


Die WanTan Nudelsuppe nach Belieben mit den Mungosprossen, frischem Koriander, weißem Sesam & dem Hot Sesam Oil garnieren & heiß servieren.

 


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