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baeckerstochter

Tränchenkuchen

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten


für den Mürbeteig

  • 75 g Zucker

  • 75 g Butter

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 260 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

für die Quarkmasse

  • 150 g Zucker

  • 3 Eigelbe

  • 750 g Magerquark

  • 1 Pck. Puddingpulver (backfest)

  • Saft von einer halben Zitrone

  • 125 ml Öl

  • 1/2 l Milch

für die Tränchen

  • 3 Eiweiße

  • 100 g Zucker

Zubereitung


Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser gut einfetten & mit Paniermehl einstreuen.


für den Mürbeteig:

Zucker, Butter, Ei, Salz, Mehl & Backpulver mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten. (der Teig wird sehr fein krümelig, dass soll auch so sein) Krümelchen in die Springform schütten & erst einmal grob verteilen. Dann mit den Händen andrücken & dabei einen kleinen Rand entstehen lassen.


für die Quarkmasse:

Eigelbe mit Quark, Zucker, Puddingpulver, Zitronensaft, Öl & Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren & auf den Mürbeteig gießen. Für ca. 1 1/2 Stunden backen.


für die Tränchen:

Eiweiß steif schlagen & Zucker einrieseln lassen. Käsekuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen holen & den Eischnee wellenartig auf den Kuchen streichen. Nochmals für ca. 15-20 min backen, bis der Eischnee anfängt golden zu werden.


Tränchenkuchen aus dem Ofen holen & über Nacht abkühlen lassen. Währenddessen entstehen die Tränchen.

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