Zutaten
für den Mürbeteig
75 g Zucker
75 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
260 g Mehl
2 TL Backpulver
für die Quarkmasse
150 g Zucker
3 Eigelbe
750 g Magerquark
1 Pck. Puddingpulver (backfest)
Saft von einer halben Zitrone
125 ml Öl
1/2 l Milch
für die Tränchen
3 Eiweiße
100 g Zucker
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser gut einfetten & mit Paniermehl einstreuen.
für den Mürbeteig:
Zucker, Butter, Ei, Salz, Mehl & Backpulver mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten. (der Teig wird sehr fein krümelig, dass soll auch so sein) Krümelchen in die Springform schütten & erst einmal grob verteilen. Dann mit den Händen andrücken & dabei einen kleinen Rand entstehen lassen.
für die Quarkmasse:
Eigelbe mit Quark, Zucker, Puddingpulver, Zitronensaft, Öl & Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren & auf den Mürbeteig gießen. Für ca. 1 1/2 Stunden backen.
für die Tränchen:
Eiweiß steif schlagen & Zucker einrieseln lassen. Käsekuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen holen & den Eischnee wellenartig auf den Kuchen streichen. Nochmals für ca. 15-20 min backen, bis der Eischnee anfängt golden zu werden.
Tränchenkuchen aus dem Ofen holen & über Nacht abkühlen lassen. Währenddessen entstehen die Tränchen.
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