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baeckerstochter

Tacco-Salat

Aktualisiert: 30. Juni

Tacco-Salat: Salat, Chili-Con-Carne, Tortillas & Reibekäse. Super lecker & schnell gemacht. Der absolute Renner bei jeder Grillparty!

Auch als Hauptmahlzeit macht er eine sehr gute Figur. Durch das Hackfleisch & den Käse macht er gut & lange satt. Ich nehme ihn mir unglaublich gerne mit an die Uni.

 

Zutaten für 1 Grillsalat

für das "Chili-Con-Carne":

  • 2 Zwiebeln

  • 2 bis 4 Zehen Knoblauch

  • optional 1 bis 2 kleine rote Chili-Schote (o. Chili-Gewürz)

  • 500 g Hackfleisch

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 rote o. grüne Paprikaschoten

  • 4 Karotten

  • 800 g Tomaten o. 2 Dosen gehackte Tomaten

  • Salz

  • Pfeffer

  • Basilikum

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 TL Zimt

  • 1 bis 2 EL Hühnerbrühe

für das Honig-Senf-Dressing:

  • 500 g Naturjoghurt

  • 50 bis 100 g Senf

  • 100 g Honig

  • 2 EL Weißweinessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • Schnittlauch

für den Salat-Mix:

  • 1 Kopfsalat

  • 1 große Dose Mais

  • 1 große Dose Kidneybohnen

  • 250 g Reibekäse nach Wahl

  • 150 g Tortilla-Chips nach Wahl


Zubereitung


für das "Chili-Con-Carne":

Zwiebeln schälen & fein würfeln o. in Streifen schneiden.

Knoblauchzehen schälen & durch eine Knoblauchpresse drücken.

Chili´s waschen, längs halbieren, entkernen & in sehr fein würfeln.


Paprikaschoten waschen, entkernen & in Streifen schneiden.

Karotten waschen, halbieren & in dünne Scheiben schneiden.


Tomaten waschen, putzen & in grobe Würfel schneiden. Oder: die Dosen öffnen. :-D


Basilikum waschen, putzen, trocken tupfen & grob hacken.


Hackfleisch in einer heißen Pfanne krümelig anbraten (optional kann etwas Öl zugegeben werden, meiner Meinung nach benötigt man das bei Hack aber nicht). Zwiebeln, Knoblauch, Chili & Tomatenmark hinzugeben & kurz mitbraten. Paprika & Karotten ebenfalls hinzu geben & kurz mitbraten.


Hack-Pfanne mit den Tomaten (bzw. Dosentomaten) ablöschen & kräftig mit Salz, Pfeffer, Zimt & Hühnerbrühe-Pulver würzen. Basilikum & Lorbeerblätter hinzugeben & alles für ca. 15 bis 20 min bei geringer Hitze einkochen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen.


Lorbeerblätter entfernen & abkühlen lassen.


für das Honig-Senf-Dressing (natürlich kann auch jedes beliebige Dressing verwendet werden):

Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, trocken tupfen & in feine Röllchen schneiden.

Naturjoghurt, Senf, Honig & Weißweinessig mit dem Schneebesen glatt rühren & alles mit Salz, Pfeffer & Schnittlauch abschmecken & bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

Das Dressing ist luftdicht verschlossen bis zu 7 Tagen im Kühlschrank haltbar.


für die weiteren Zutaten:

Den Kopfsalat putzen, waschen, schleudern & mundgerecht klein schneiden. Bereit stellten.


Mais & Kidneybohnen abschütten & bereit stellen.


das Schichten:

Eine große Salatschüssel bereit stellen & den Boden mit mit einem Teil des vorbereiteten Salates verteilen.

Je einen Teil von dem Mais & den Bohnen auf dem Salat verteilen.

Alles mit etwas Salat-Dressing begießen.


Einen Teil des abgekühlten "Chilis" in die Salatschüssel geben & gleichmäßig verteilen.


Dies 1 bis 2 mal wiederholen. Es endet mit einer Schicht "Chili".


Den Reibekäse großzügig auf dem Chili verteilen.


Tortilla-Chips öffnen, noch in der Tüte zerbröseln & dann kurz vor dem Anrichten als letzte Schicht des Salates verteilen & mit etwas Basilikum dekorieren. Die Chips erst direkt vor dem Servieren hinzugeben, da sie sonst sehr weich & matschig werden. Zudem verlieren sie an Geschmack.


 



 

als Meal-Prep-Alternative für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 kleine Chili

  • 200 g Hackfleisch

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Paprikaschote

  • 2 Karotten

  • 400 g Tomaten o. 1 Dose gehackte Tomaten

  • Salz, Pfeffer, Basilikum

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 bis 2 TL Hühnerbrühe

  • Salatdressing

  • 1/2 Kopfsalat

  • 100 g Mais

  • 100 g Kidneybohnen

  • 50 g Reibekäse

  • 50 g Tortilla-Chips


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