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Süßkartoffeln mit Feigen & Ziegenkäse auf Feldsalat

Aktualisiert: 28. Juni

Im Ofen gebackene Süßkartoffeln mit Balsamico-Essig, Feigen, Ziegenkäse & Honig. Das alles auf einem Feldsalat mit Senf-Vinegrette. Einfach ein Traum: süß durch den Honig & die Feige, herzhaft & sättigend durch die Süßkartoffel, leicht sauer durch den Ziegenkäse & scharf durch den Senf. Es ist alles dabei, ein rundum ausgewogenes Geschmackserlebnis.

 

Zutaten für 1 Salat

für die Ofen-Süßkartoffeln & Feigen:

  • 2 kleine Süßkartoffeln (ca. 250 bis 300g)

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 10 g Olivenöl

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • 1 Feige

  • 75 g Ziegenfrischkäse

für den Feldsalat:

  • 2 bis 3 Hände voll Feldsalat

  • Salat-Gemüse nach Beliebe (z.B. Zwiebeln, Gurke, Oliven, etc.)

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • 1 bis 2 EL Senf

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 bis 15 g Honig

als Beilage nach Belieben z.B.:

Zubereitung


Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen & bereit stellen.


Die Süßkartoffeln waschen, schälen & in Spalten o. Würfel schneiden.

Zwiebel putzen, schälen & vierteln.

Gemüse zusammen mit 10 g Olivenöl & 1 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer & Rosmarin -Zweig in einer Schüssel vermengen & auf das vorbereitete Backblech geben.

Die Feige waschen, achteln & mit auf das Blech zu den Kartoffeln geben.

Kartoffeln & Feigen für ca. 25 min backen, bis die Kartoffeln weich sind.


In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten:

Feldsalat waschen, trocken schleudern & in einen tiefen Teller o. Schüssel geben.

Das beliebige Gemüse klein schneiden & mit dem Feldsalat vermengen.


Für das Senf-Vinaigrette:

2 EL Balsamico-Essig, 2 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer gut vermengen. Evtl. mit etwas Leitungswasser verdünnen.

Vinaigrette auf den Feldsalat gießen.


Sobald die Kartoffeln weich sind:

Feigen & Kartoffleln auf den Salat geben.

Den Ziegenfrischkäse in Flocken auf den warmen Kartoffeln & den Feigen verteilen.

Ca. 10 bis 15 g Honig über den Salat geben.


Zusammen mit dem geschnittenen Stangenweißbrot o. dem Ciabatta servieren.


Der Rosmarin vorher o. während des Essens entfernen.

 



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