Diese exotische Süßkartoffelsuppe mit Lachs & Brokkoli ist eine wahre Geschmacksexplosion! Cremige Kokosmilch trifft auf aromatischen Ingwer, würzigen Salbei & frischen Koriander, während die Süße der Süßkartoffel perfekt mit der Säure der Limette harmoniert. Gebratener Lachs & Brokkoli runden das Gericht ab & machen diese Suppe zu einem vollwertigen & äußerst schmackhaften Erlebnis. Ein Hauch von Chili sorgt für eine angenehme Schärfe & macht diese Suppe zu einem wahren Highlight für alle Sinne.
Zutaten für ca. 4 Portionen
2 mittlere Gemüsezwiebeln
1 großes Stück Ingwer
2 Zehen Knoblauch
2 EL Butter
1 kg Süßkartoffel
1,5 Bund Salbei
1 Bund Koriander + etwas zum Garnieren
1 l Hühnerfond
1 Dose Kokosmilch
2 Limetten
200 g Babyspinat
2 Lachssteaks
1 Brokkoli
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 TL Curry
1 TL Cumin
frischer Chili
Zubereitung
2 Zwiebeln - 1 großes Stück Ingwer - 2 Zehen Knoblauch
1 kg Süßkartoffel - 1 Bund Salbei - 1 Bund Koriander
1 EL Butter
Salz - Pfeffer - Muskatnuss - 1 TL Curry - 1 TL Cumin
1 l Hühnerfond
Die Zwiebeln, Ingwer & Knoblauch schälen & grob hacken.
Die Süßkartoffel waschen, schälen & in kleine Würfel schneiden.
Den Salbei & Koriander von den Stängeln zupfen & grob hacken.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen & die gehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch & den Ingwer glasig dünsten.
Die Süßkartoffeln hinzu geben & einmal rundherum anbraten.
Den Salbei & den Koriander, zusammen mit den Gewürzen hinzu geben & alles mit Hühnerfond ablöschen.
Alles aufkochen lassen, Hitze reduzieren & für ca. 30 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
1 Dose Kokosmilch - 1 Limette - 200 g Babyspinat - gehackte Chili
Kokosmilch & den Saft der Limette in die Suppe geben & alles fein pürrieren.
Suppe nochmals mit den Gewürzen abschmecken & den Spinat mit dem Chili unterheben.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen & ein Backblech mit Backpapier einschieben.
2 Lachssteaks - 0,5 Bund Salbei - 1 Brokkoli - 1 EL Butter
Die Lachssteaks mit etwas Salz & Pfeffer würzen & den Salbei auflegen.
Den Brokkoli grob putzen & in 4 Scheiben schneiden.
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen & die Brokkoli-Scheiben rundherum scharf anbraten. Anschließend für ca. 10 bis 15 min im Backofen gar ziehen.
Die Lachssteaks in der Restbutter einige Minuten anbraten, bis der Fisch durch, aber Innen noch leicht glasig ist - den Salbei dabei schön mitbraten.
Lachssteaks halbieren.
Die Suppe auf Teller geben & mit je einer Scheibe Brokkoli, 1/2 Lachssteak, sowie Koriander & Chili garniert servieren.
Guten Appetit!
step-by-step Rezept zum Ausdrucken:
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