top of page
baeckerstochter

süße Halbkugel Desserts (Resteverwertung)

Aktualisiert: 30. Juni

mit Wiener-Biskuitboden, Heidelbeer-Schmand Creme & Vollmilchkuvertüre


hierfür brauchst du:

  • übrig gebleibenen Biskuit

  • übrig gebliebene Heidelbeer-Schmand Creme

  • Kuvertüre (Reste)

  • etwas Palmin

  • etw. Verzierung (Goldstaub, Streusel, etc.)


  • Silikonformen (Halbkugeln)

  • passende, runde Ausstecher

& so gehts:

  • Biskuit in die passende Dicke schneiden & die "Böden" ausstechen.

  • Übrig gebliebene Creme in die Silikonform (Halbkugeln) gießen. Hierbei etwa in der Dicke der "Böden" Platz zum Rand lassen. Damit die "Böden" noch drauf passen.

  • Biskuitböden auf die Creme setzen & über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.


am nächsten Tag:

  • Kuvertüre mit etwas Palin im Wasserbad schmelzen.

  • Desserts aus den Formen lösen & auf ein Abtropfgitter legen.

  • Mit Kuvertüre übergießen, etwas abtropfen lassen & vorsichtig vom Gitter heben & im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Nach Belieben mit Dekoration verzieren.

 
 

Solche Halbkugel Desserts können natürlich mit allen Gelatine-Cremes & Tortenböden erstellt werden. Dies hier ist nur ein Beispiel.



150 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page