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baeckerstochter

Streusel aus 2-2-3 Mürbeteig

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten für ein Backblech

  • 250 g Zucker

  • 250 g Butter

  • 375 g Weizenmehl Typ 405 o. 550

  • 1 Prise Salz

  • Vanille- & Zitronenaroma

Zubereitung


Butter leicht schmelzen lassen & mit Zucker, Salz & den Aromen zu einer glatten Masse rühren. Mehl sieben & kurz unterheben, bis das Mehl nicht mehr zu sehen ist. Dann am besten mit den Händen kurz durchkneten, bis alle gleichmäßig verteilt ist. Grobstückig kalt stellen, damit sich die einzelnen Bestandteile gut verbinden können.


Vor der Weiterverarbeitung entweder mit den Händen zu Streuseln verarbeiten o. durch einen grobmaschigen Sieb drücken. Dadurch entstehen gleichmäßige Streusel.


Fertige Streusel z.B. auf einen Hefekuchen geben & mitbacken.

 


 

Quelle : Das Konditorbuch in Lernfeldern - Verlag Dr. Felix Büchner - Handwerk und Technik GmbH

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