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baeckerstochter

Spaghetti Carbonara

Aktualisiert: 28. Juni

Hier habe ich ein Rezept für Spaghetti Carbonara - ABER! - für richtige Carbonara!

Denn die Käse-Sahne-Sauce wie sie hier in Deutschland als Carbonara bei vielen Italienern verkauft wird, hat mit dem traditionellen Gericht nicht zu tun. Da kommen nur rohe Ei(gelbe), Pecorino & Pancetta o. Guanciale hinein. Alles wird abgerundet mit etwas Pfeffer. Fertig!


In meinem Rezept verwende ich nur die Eigelbe, dadurch wird die Sauce sehr geschmackvoll & sämig. Statt Pecorino kann man auch gewöhnlichen Parmesan-Käse verwenden & wer es weniger edel möchte kann auch gBauchspeck benutzen! ABER KEINE SAHNE!


Als kleiner Tipp von mir: nutze Bronze-Nudeln! Hierbei wird ein klassischer Nudelteig durch eine Bronze-Form gedrückt & bekommt eine leicht unebene Oberfläche. Dadurch können die Nudeln viel mehr Flüssigkeit, also Sauce aufnehmen & mit persönlich schmecken sie einfach besser.

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 bis 250 g Spaghetti

  • Salz

  • 75 g Pancetta o. Bauchspeck

  • 80 g Eigelb (ca. 4 Stück.)

  • 20 bis 30 g Pecorino o. Parmesan

  • Pfeffer

Zubereitung


Nudeln nach Packungsanleitung in ordentlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend nicht abschütten!


Eine hitzebeständige Pfanne auf die Herdplatte geben & heiß werden lassen.

Den Pancetta in feine Würfel schneiden & in der Pfanne ohne Öl auslassen, bis er knusprig ist & das gesamte Fett verloren hat. Pancetta aus der Pfanne nehmen, dabei das Fett in der Pfanne lassen.


Pecorino fein hobeln & zusammen mit den Eiern & einer Prise Pfeffer in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Bei Bedarf etwas heißes Nudelwasser unterrühren, damit eine homogene, leicht sämige Sauce entsteht.


Sobald die Nudeln bissfest sind: mit einer Nudelschaufel direkt aus dem kochenden Wasser in die zuvor benutze Pfanne mit dem Fett geben. Kurz umrühren & dann die Eier-Käse-Masse unterheben, bis sich alles schön gleichmäßig vermischt hat.


Carbonara auf zwei tiefe Teller geben, mit dem knusprigen Pancetta anrichten & sofort servieren.

 


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