Kennt man, muss ich nicht viel zu sagen. Nudeln mit Hackfleisch-Tomaten-Soße. Gerade bei Kindern sehr beliebt.
Mein Rezept hat wenig mit der eigentlich originalen Bolognese aus Italien zu tun. Aber so kennt man sie hier: mit viel Soße!
Zutaten für 4 Portionen
20 g Olivenöl
400 g Hackfleisch nach Wahl (gemischt, Rind, Schwein, Huhn, veggie)
2 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
4 mittlere o. 2 große Möhren
2 Dosen stückige Tomaten (á 400 g)
1 Pck. passierte Tomaten (ca. 500 g)
4 TL Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1/2 TL Zimt
1 Prise Zucker
1 Schuss Zitronensaft
1 bis 2 TL Worcestershiresoße (nach Belieben)
etw. Basilikum
320 bis 400 g Spaghetti
Zubereitung
Zwiebeln putzen, schälen & in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen & durch eine Knoblauchpresse drücken.
Möhren waschen, putzen, halbieren & in dünne Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen & die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln in der Pfanne etwas zur Seite an den Rand schieben & das Hackfleisch im Block auf dem freien Feld kräftig von beiden Seiten anbraten, damit sich schöne Röststoffe bilden & das Ergebnis dann umso besser schmeckt. Erst wenn das Hack beidseitig kräftig angebraten ist mit einem Pfannenwender zerkleinern. Knoblauch & Möhren hinzu geben & kurz mit braten. Hack-Pfanne mit Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Zimt, Zucker & Zitronensaft würzen. Alles mit den stückigen & passierten Tomaten ablöschen & für ca. 20 min auf geringer Hitze, abgedeckt köcheln lassen.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, abschütten & in 4 tiefen Teller geben.
Bolognese mit der Worcestershiresoße abschmecken, auf die Nudeln geben & servieren.
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