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baeckerstochter

Spaghetti Bolognese

Aktualisiert: 28. Juni

Kennt man, muss ich nicht viel zu sagen. Nudeln mit Hackfleisch-Tomaten-Soße. Gerade bei Kindern sehr beliebt.

Mein Rezept hat wenig mit der eigentlich originalen Bolognese aus Italien zu tun. Aber so kennt man sie hier: mit viel Soße!

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 20 g Olivenöl

  • 400 g Hackfleisch nach Wahl (gemischt, Rind, Schwein, Huhn, veggie)

  • 2 große Zwiebeln

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 4 mittlere o. 2 große Möhren

  • 2 Dosen stückige Tomaten (á 400 g)

  • 1 Pck. passierte Tomaten (ca. 500 g)

  • 4 TL Hühnerbrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Oregano

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 Prise Zucker

  • 1 Schuss Zitronensaft

  • 1 bis 2 TL Worcestershiresoße (nach Belieben)

  • etw. Basilikum


  • 320 bis 400 g Spaghetti

Zubereitung


Zwiebeln putzen, schälen & in feine Streifen schneiden.

Knoblauch schälen & durch eine Knoblauchpresse drücken.

Möhren waschen, putzen, halbieren & in dünne Scheiben schneiden.


Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen & die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln in der Pfanne etwas zur Seite an den Rand schieben & das Hackfleisch im Block auf dem freien Feld kräftig von beiden Seiten anbraten, damit sich schöne Röststoffe bilden & das Ergebnis dann umso besser schmeckt. Erst wenn das Hack beidseitig kräftig angebraten ist mit einem Pfannenwender zerkleinern. Knoblauch & Möhren hinzu geben & kurz mit braten. Hack-Pfanne mit Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Zimt, Zucker & Zitronensaft würzen. Alles mit den stückigen & passierten Tomaten ablöschen & für ca. 20 min auf geringer Hitze, abgedeckt köcheln lassen.


Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, abschütten & in 4 tiefen Teller geben.


Bolognese mit der Worcestershiresoße abschmecken, auf die Nudeln geben & servieren.

 


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