Zutaten (für 12 Stck.)
150 g Butter (20°C)
150 g Zucker
1 Prise Salz
Vanille- & Zitronenaroma
2 Eier (Zimmertemperatur)
75 g Weizenmehl Typ 405 o. 550
75 g Weizenpuder
30 g Backkakao
5 g Backpulver
3 g Natron
evtl. Füllungen wie: 125 g Blaubeeren o. 125 g Schokodrops
Zubereitung
Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Butter mit Zucker, Salz & den Aromen schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander zugeben.
Mehl mit Weizenpuder, Backpulver, Natron & Kakao mischen, in die Masse sieben & mit einem Schneebesen melieren (unterheben). Falls die Masse zu dick sein sollte, entweder ein zusätzliches Ei o. einen Schuss Milch unterrühren.
Mit einem großen Eisportionierer in die Muffinformen aufteilen. Blech einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich die Masse setzt & Luft ausgeschlagen wird. Dann für ca. 20 min ausbacken. Stäbchenprobe durchführen & im Muffinblech auskühlen lassen.
Die Schokomuffins kannst du jetzt natürlich noch weiter dekorieren. Oder du verarbeitest sie weiter zu Cupcakes mit einem leckeren Frosting oben drauf. So schmecken sie aber auch sehr, sehr lecker.
Bình luận