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baeckerstochter

Schokoladen Sandmasse für dunkle Muffins

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (für 12 Stck.)

  • 150 g Butter (20°C)

  • 150 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • Vanille- & Zitronenaroma

  • 2 Eier (Zimmertemperatur)

  • 75 g Weizenmehl Typ 405 o. 550

  • 75 g Weizenpuder

  • 30 g Backkakao

  • 5 g Backpulver

  • 3 g Natron

  • evtl. Füllungen wie: 125 g Blaubeeren o. 125 g Schokodrops

Zubereitung


Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Muffinblech mit Förmchen auslegen.


Butter mit Zucker, Salz & den Aromen schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander zugeben.

Mehl mit Weizenpuder, Backpulver, Natron & Kakao mischen, in die Masse sieben & mit einem Schneebesen melieren (unterheben). Falls die Masse zu dick sein sollte, entweder ein zusätzliches Ei o. einen Schuss Milch unterrühren.


Mit einem großen Eisportionierer in die Muffinformen aufteilen. Blech einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich die Masse setzt & Luft ausgeschlagen wird. Dann für ca. 20 min ausbacken. Stäbchenprobe durchführen & im Muffinblech auskühlen lassen.


Die Schokomuffins kannst du jetzt natürlich noch weiter dekorieren. Oder du verarbeitest sie weiter zu Cupcakes mit einem leckeren Frosting oben drauf. So schmecken sie aber auch sehr, sehr lecker.

 


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