Die Sahne schmeckt angenehm schokoladig & lässt sich sowohl einstreichen als auch aufdressieren (aufspritzen)
Zutaten (zum Einstreichen einer Torte)
500 g Sahne
100 g Kuvertüre nach Wahl
4 g Gelatine (ca. 2 Blatt)
25 g Zucker
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 min einweichen.
Sahne steif schlagen. Zucker in die fast aufgeschlagene Sahne rieseln lassen.
Kuvertüre fein hacken. Geschmeidige Gelatine in einem Gefäß auf ca. 50°C erwärmen. (wird die Gelatine zu warm erhitzt o. ist zu kalt, bilden sich kleine Fäden in der Sahne, die beim Essen unangenehm sind) Kuvertüre auf ca. 45°C erwärmen.
Kuvertüre mit Gelatine & einem Schaber voll Schlagsahne anrühren. (so wird eine Klümpchen- & Fädenbildung vermieden) Anschließend restliche Sahne unterheben.
Torte einstreichen & dekorieren.
die Sahne ist nicht fondanttauglich
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