top of page
baeckerstochter

Schokoladen Sahne mit Kuvertüre

Aktualisiert: 30. Juni

Die Sahne schmeckt angenehm schokoladig & lässt sich sowohl einstreichen als auch aufdressieren (aufspritzen)

 

Zutaten (zum Einstreichen einer Torte)

  • 500 g Sahne

  • 100 g Kuvertüre nach Wahl

  • 4 g Gelatine (ca. 2 Blatt)

  • 25 g Zucker

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 min einweichen.

Sahne steif schlagen. Zucker in die fast aufgeschlagene Sahne rieseln lassen.

Kuvertüre fein hacken. Geschmeidige Gelatine in einem Gefäß auf ca. 50°C erwärmen. (wird die Gelatine zu warm erhitzt o. ist zu kalt, bilden sich kleine Fäden in der Sahne, die beim Essen unangenehm sind) Kuvertüre auf ca. 45°C erwärmen.

Kuvertüre mit Gelatine & einem Schaber voll Schlagsahne anrühren. (so wird eine Klümpchen- & Fädenbildung vermieden) Anschließend restliche Sahne unterheben.

Torte einstreichen & dekorieren.

 


 

die Sahne ist nicht fondanttauglich

92 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page