top of page
baeckerstochter

Schokoerdbeeren

Aktualisiert: 27. Juli 2021

Zutaten (für 10 Stck.)

  • 200 g Kuvertüre nach Wahl

  • 20 g Palmin

  • 10 Erdbeeren

  • ggf. 50 g Kuvertüre zum Verzieren (andere Sorte)

Zubereitung


Die Erdbeeren gründlich waschen & abtrocknen. Hierbei vor allem zwischen den Blättern auf Erde achten.


Kuvertüre fein hacken & in eine Metall- oder Glasschüssel geben. Einen kleinen Topf mit wenig Wasser füllen & auf eine Herdplatte stellen. Die Schüssel aufsetzen. (Der Schüsselboden darf das Wasser nicht berühren.) Das Wasser erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Nur so warm werden lassen, dass das Wasser die Kuvertüre erwärmt & zum Schmelzen bringt. Sobald die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist, den Topf von der Herdplatte nehmen & das Palmin darin schmelzen lassen.


Kuvertüre in einen hohen Behälter (hohes Glas o.ä.) gießen. Die Erdbeeren an den Blättern packen & in die Kuvertüre tunken. Ablaufende Kuvertüre einige Male mit leichtem Schütteln entfernen & die Erdbeeren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Teller legen. Im Kühlschrank fest werden lassen.


Für weiter Verzierungen die restliche Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend in einen Spritzbeutel gießen, die Spitze sehr knapp abschneiden (oder eine sehr feine Spritztülle verwenden) & bspw. kleine Streifen auf die Erdbeeren ziehen. Streifen fest werden lassen & Torten damit dekorieren. Natürlich können sie auch so gegessen werden.

 


12 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page