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baeckerstochter

Schokocreme mit Pudding

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (zum Befüllen einer Torte mit vier Böden)

  • 4 Blätter Gelatine

  • 100 g Zartbitterkuvertüre

  • 25 g Stärke

  • 100 g Zucker

  • 25 g Backkakao

  • 333 ml Milch

  • 400 ml Sahne

Zubereitung


Gelatineblätter in kaltem Wasser bis zur Weiterverarbeitung einweichen lassen.

Kuvertüre sehr fein hacken.


Stärke abwiegen & mit 2-3 EL vom Zucker & dem Kakao mischen. Dieses Gemisch mit etwas von der Milch zu einem glatten Brei anrühren.


Restliche Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen & die Stärke-Kakao Masse mit einem Schneebesen einrühren. Den restlichen Zucker hinzugeben & den Topf wieder auf die Herdplatte stellen. Den Pudding unter ständigem Rühren aufkochen & für 2-3 min köcheln lassen. Sobald ein dicker Pudding entstanden ist, kann der Topf von der Herdplatte genommen werden. Nun in den noch heißen Pudding die Kuvertüre unter sanftem Rühren schmelzen lassen. Gelatineblätter leicht ausdrücken & unter Rühren im Pudding auflösen. Die Pudding-Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so vermeidest du die Bildung von Haut) & bei Zimmertemperatur mind. handwarm abkühlen lassen, am besten aber über Nacht.


Sahne sehr steif schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt ohne dass die Sahne ausläuft.

Pudding mit dem Handrührgerät cremig rühren & mit einem Teigspatel unter die Sahne ziehen, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.


Nun kann eine Torte (mit Tortenring & Tortenrandfolie) befüllt werden & muss mind. 3 h kalt stehen, bis die Creme fest geworden ist.

 

die Creme ist nicht Fondant tauglich:

zum Befüllen einer Motivtorte sollte diese mit Ganache oder Buttercreme sorgfältig versiegelt werden

beim Befüllen einer Motivtorte empfehle ich die Kuchenringmethode anzuwenden


die Creme kann auch zum Einstreichen verwendet werden: für Füllung & Einstrich einfach 1/3 mehr machen

 

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