Dieser Schinken-Nudel-Gratin ist ein herzhaftes & köstliches Gericht, das sich perfekt für gemütliche Abende eignet. Nudeln werden mit würzigem Schinken, saftig angebratenen Zwiebeln und einer cremigen Soße aus Eigelben & Parmesan vermischt. Diese Mischung wird dann großzügig mit Reibekäse bestreut & im Ofen gratiniert, bis die Oberfläche goldbraun & knusprig ist.
Das Ergebnis ist ein wohlschmeckendes Gratin, das mit seinem herzhaften Geschmack & der zarten Konsistenz jeden Gaumen verwöhnt & für ein rundum zufriedenes Genusserlebnis sorgt.
Portioniert & gut verpackt lässt er sich auch super mit ins Büro o. an die Uni nehmen.
Zutaten für 4 Portionen
300 g Nudeln nach Wahl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
etwas Olivenöl
1 EL Mehl
200 g Kochschinken
250 g Sahne
20 g Parmesan
100 g Vollei, 2 Stck.
150g Reibekäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Wasser
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform leicht einfetten & bereit stellen.
1 Zwiebel - 1 Zehe Knoblauch - Olivenöl - 1 EL Mehl
Die Zwiebel putzen, schälen & fein hacken.
Knoblauch putzen, schälen & durch eine Knoblauchpresse drücken.
Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne einige Minuten glasig andünsten. Knoblauch hinzugeben & kurz mitschwenken. Mit 1 EL Mehl bestäuben & nochmal kurz schwänken.
200 g Kochschinken - 250 g Sahne - 20 g Parmesan - 2 Vollei - Salz - Pfeffer - Muskatnuss
Den Kochschinken in grobe Würfel schneiden.
Die Sahne mit dem Parmesan & dem Vollei verquirlen. Mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen.
300 g Nudeln - Wasser
Die Nudeln in die vorbereitete Auflaufform geben & mit den Zwiebeln, Kochschinken & der Sahne-Ei-Masse vermengen. Wasser aufgießen, bis die Nudeln knapp bedeckt sind.
Den Auflauf für ca. 20 bis 30 min im vorgeheizten Backofen backen.
150 g Reibekäse
Form aus dem Backofen nehmen & 50 g Käse unter den heißen Auflauf heben.
100 g Käse über den Auflauf streuen. Für weitere 15 bis 20 min im Backofen überbacken.
Auflauf aus dem Ofen nehmen & nochmal ca. 10 min bei Zimmertemperatur anziehen lassen.
Dann schneiden & heiß servieren.
Guten Appetit!
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