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Schinken-Nudel-Gratin

Aktualisiert: 14. Juli

Dieser Schinken-Nudel-Gratin ist ein herzhaftes & köstliches Gericht, das sich perfekt für gemütliche Abende eignet. Nudeln werden mit würzigem Schinken, saftig angebratenen Zwiebeln und einer cremigen Soße aus Eigelben & Parmesan vermischt. Diese Mischung wird dann großzügig mit Reibekäse bestreut & im Ofen gratiniert, bis die Oberfläche goldbraun & knusprig ist.

Das Ergebnis ist ein wohlschmeckendes Gratin, das mit seinem herzhaften Geschmack & der zarten Konsistenz jeden Gaumen verwöhnt & für ein rundum zufriedenes Genusserlebnis sorgt.


Portioniert & gut verpackt lässt er sich auch super mit ins Büro o. an die Uni nehmen.

 
 

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Nudeln nach Wahl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • etwas Olivenöl

  • 1 EL Mehl

  • 200 g Kochschinken

  • 250 g Sahne

  • 20 g Parmesan

  • 100 g Vollei, 2 Stck.

  • 150g Reibekäse

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Wasser

 

Zubereitung

 

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Auflaufform leicht einfetten & bereit stellen.

 

1 Zwiebel - 1 Zehe Knoblauch - Olivenöl - 1 EL Mehl

 

Die Zwiebel putzen, schälen & fein hacken.

Knoblauch putzen, schälen & durch eine Knoblauchpresse drücken.

Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne einige Minuten glasig andünsten. Knoblauch hinzugeben & kurz mitschwenken. Mit 1 EL Mehl bestäuben & nochmal kurz schwänken.

 

200 g Kochschinken - 250 g Sahne - 20 g Parmesan - 2 Vollei - Salz - Pfeffer - Muskatnuss

 

Den Kochschinken in grobe Würfel schneiden.

 

Die Sahne mit dem Parmesan & dem Vollei verquirlen. Mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen.

 

300 g Nudeln - Wasser

 

Die Nudeln in die vorbereitete Auflaufform geben & mit den Zwiebeln, Kochschinken & der Sahne-Ei-Masse vermengen. Wasser aufgießen, bis die Nudeln knapp bedeckt sind.

 

Den Auflauf für ca. 20 bis 30 min im vorgeheizten Backofen backen.

 

150 g Reibekäse

 

Form aus dem Backofen nehmen & 50 g Käse unter den heißen Auflauf heben.

100 g Käse über den Auflauf streuen. Für weitere 15 bis 20 min im Backofen überbacken.

 

Auflauf aus dem Ofen nehmen & nochmal ca. 10 min bei Zimmertemperatur anziehen lassen.

 

Dann schneiden & heiß servieren.


Guten Appetit!

 

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