Zutaten (für 12 Stck.)
150 g Butter (20°C)
150 g Zucker
1 Prise Salz
Vanille- & Zitronenaroma
2 Eier (Zimmertemperatur)
75 g Weizenmehl Typ 405 o. 550
75 g Weizenpuder
5 g Backpulver
evtl. Füllungen wie: 125 g Blaubeeren o. 125 g Schokodrops
Zubereitung
Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Butter mit Zucker, Salz & den Aromen schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander zugeben.
Mehl mit Weizenpuder & Backpulver mischen, in die Masse sieben & mit einem Schneebesen melieren (unterheben).
Mit einem großen Eisportionierer in die Muffinformen aufteilen. Blech einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich die Masse setzt & Luft ausgeschlagen wird. Dann für ca. 20 min hellgelb backen. Stäbchenprobe durchführen & im Muffinblech auskühlen lassen.
Die hellen Muffins kannst du jetzt natürlich noch weiter dekorieren. Zum Beispiel wie im Bild zu Super-Marion Muffins mit Amerikanischer Buttercreme & Fondant. Oder du verarbeitest sie weiter zu Cupcakes mit einem leckeren Frosting oben drauf. So schmecken sie aber auch sehr, sehr lecker.
Quelle : Das Konditorbuch in Lernfeldern - Verlag Dr. Felix Büchner - Handwerk und Technik GmbH
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