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baeckerstochter

Sandmasse für helle Muffins

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (für 12 Stck.)

  • 150 g Butter (20°C)

  • 150 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • Vanille- & Zitronenaroma

  • 2 Eier (Zimmertemperatur)

  • 75 g Weizenmehl Typ 405 o. 550

  • 75 g Weizenpuder

  • 5 g Backpulver

  • evtl. Füllungen wie: 125 g Blaubeeren o. 125 g Schokodrops

Zubereitung


Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Muffinblech mit Förmchen auslegen.


Butter mit Zucker, Salz & den Aromen schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander zugeben.

Mehl mit Weizenpuder & Backpulver mischen, in die Masse sieben & mit einem Schneebesen melieren (unterheben).


Mit einem großen Eisportionierer in die Muffinformen aufteilen. Blech einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich die Masse setzt & Luft ausgeschlagen wird. Dann für ca. 20 min hellgelb backen. Stäbchenprobe durchführen & im Muffinblech auskühlen lassen.


Die hellen Muffins kannst du jetzt natürlich noch weiter dekorieren. Zum Beispiel wie im Bild zu Super-Marion Muffins mit Amerikanischer Buttercreme & Fondant. Oder du verarbeitest sie weiter zu Cupcakes mit einem leckeren Frosting oben drauf. So schmecken sie aber auch sehr, sehr lecker.

 



 

Quelle : Das Konditorbuch in Lernfeldern - Verlag Dr. Felix Büchner - Handwerk und Technik GmbH

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