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(salted) white Chocolate Macadamia Cookies

Dieses Rezept für (salted) white Chocolate Macadamia Cookies ergibt ca. 14 unwiderstehliche Kekse.

Cremige Butter, brauner & weißer Zucker bilden die Basis für einen weichen Teig, der mit knackigen Macadamias & süßer weißer Schokolade gespickt wird. Ein Hauch Natron sorgt für die perfekte Konsistenz, während das Andrücken & erneute Backen der Cookies zu den charakteristischen, leicht knusprigen Rändern führt. Optional kann man die Cookies mit etwas grobem Salz bestreuen, um einen zusätzlichen Geschmackskick zu erzielen.

 
 

Zutaten für ca. 14 Cookies

  • 250 g Butter, Zimmertemperatur

  • 100 g Zucker

  • 100 g brauner Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 TL Vanillearoma

  • 100 g Vollei, ca. 2 Stck.

  • 400 g Weizenmehl, Typ 405 o. 550

  • 1 TL Back-Natron

  • 100 g Macadamia (ungesalzen)

  • 200 g Schoko Chunks, weiß

  • opt. grobes Himalaya-Salz


Zubereitung


Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2 Bleche mit Backpapier belegen & bereit stellen.


 

250 g Butter - 100 g Zucker - 100 g brauner Zucker - 1 Prise Salz - 2 TL Vanillearoma

 

Zutaten in eine Rührschüssel geben & mit den Schneebesen des Hadnrührgerätes schaumig weiß aufschlagen, sodass sich das Volumen etwas vergrößert & die Butter schön cremig ist.

 

 

100 g Vollei - 400 g Mehl - 1 TL Natron

 

Die Eier unter die Butter-Masse rühren.

Das Mehl mit dem Natron auf die Buttemasse sieben & alles mit dem Knethaken o. dem Flexirührer der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, bis das Mehl nicht mehr zu sehen ist.


 

100 g Macadamia (ungesalzen) - 200 g Schoko Chunks, weiß

 

Die Macadamia grob hacken & zusammen mit den Schoko Chunks unter die Cookie-Masse heben, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.


Je 1 großzügig gehäuften EL von dem Teig abnehmen, in den Händen rund rollen, auf eines der vorbereiteten Backbleche setzen & ganz leicht andrücken. Den restlichen Teig genauso weiterverarbeiten & die Cookies dann 10 min in den vorgeheizten Backofen schieben.


Nach 10 min, die Backbleche aus dem Ofen nehmen & die angebackenen Cookies vorsichtig mit einem Esslöffel flach drücken.

Wer es mag, kann die Cookies jetzt noch mit wenig grobem Himalaya-Salz bestreuen.

Flache Cookies wieder in den Backofen schieben & für weitere 5 bis 10 min fertig backen, bis die Ränder beginnen braun zu werden.


Backbleche aus dem Ofen nehmen & die Cookies darauf vollständig auskühlen lassen.


Guten Appetit.

 

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