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baeckerstochter

Rübliboden aus Rührteig

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (für zwei 20cm Springformen)

  • 300 g Möhren

  • 3 EL Zitronensaft

  • 200 g weiche Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 5 Eier

  • 200 g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 200 g gemahlene Mandeln

Zubereitung


Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Möhren waschen, schälen & raspeln. Mit Zitronensaft begießen & zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen.

Mehl & Mandeln abwiegen & mit Backpulver vermengen.

Zucker, Mandeln & Butter abwiegen, mit Salz mischen & alles sehr cremig rühren. Eier nach & nach unterrühren. Mehl-Mandel Gemisch zusammen mit den Möhrenraspeln mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.


Nun den Teig in die zwei Springformen aufteilen (hierzu nehme ich mir immer eine Suppenkelle zur Hilfe) & für ca. 40-50 min backen. Vor dem Rausholen die Stäbchenprobe durchführen.

Nach dem Rausholen schon mal vorsichtig mit einem feinen Messer am Rand entlang ziehen & anschließend vollständig auskühlen lassen.


Die Böden aus den Springformen lösen. Die obere Wölbung abschneiden (können für Cake Pops, mini Kuchen verwendet werden oder zum Naschen) & jeweils senkrecht in der Hälfte durchschneiden.



Ich backe dieses Rezept immer mit einer 20cm Springform, da mir die Torten so optisch besser gefallen & die Torte an sich etwas höher wird. Wer Torten eher größer & flacher mag, kann natürlich auch eine 26cm Springform verwenden.

 
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