Diese Orcchiette mit roter Bete sind ein wahrer Genuss!
Zarte Pasta trifft auf eine cremige Sauce aus aromatischer roter Bete, verfeinert mit einem Hauch Rotwein & Knoblauch. Knackige, karamellisierte Walnüsse, sowie würziger Feta runden das Geschmackserlebnis perfekt ab, während frisches Basilikum & Balsamico-Creme für eine harmonische Balance sorgen.
Dieses Gericht ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern überzeugt auch mit seinem einzigartigen Geschmack – eine unwiderstehliche Kombination aus süß, herzhaft & cremig!
Zutaten für 4 Portionen
4 EL Wallnüsse
1 TL Zucker
400 g Orecchiette
4 knollen rote Beete (gegart)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etw. Olivenöl
1 Schuss Rotwein
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1/2 Topf Basilikum
200 g Sahne
Balsamicoessig
1/4 Block Fetakäse
Balsamicocreme
Zubereitung
4 EL Wallnüsse - 1 TL Zucker
Die Wallnüsse grob hacken & in einer kleinen Pfanne zusammen mit dem Zucker kurz karamelisieren, bis sich der Zucker gelöst & um die Nüsse gelegt hat.
Nüsse aus der Pfanne nehmen & bis zum Anrichten bereit stellen.
400 g Orcchiette
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser gar kochen.
Pasta abschütten & dabei etwas Pastawasser auffangen.
4 Knollen rote Beete
1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - etw. Olivenöl - Rotwein - Salz - Pfeffer
Muskatnuss
Die rote Beete mit einer Reibe sehr fein reiben & bereit stellen.
Die Zwiebel & den Knoblauch schälen & fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen & die feine Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch kurz glasig andünsten.
Die geriebene rote Beete hinzugeben & alles mit etwas Rotwein & ablöschen & kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen & von der Hitze nehmen.
1/2 Topf Basilikum - 200 g Sahne - Balsamicoessig
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen & fein hacken.
Basilikum zusammen mit der Sahne & etwas Nudelwasser unter die PastaSauce heben, leicht köcheln lassen bis es leicht cremig wird.
Sauce mit etwas Balsamicoessig & Gewürzen abschmecken.
Die gekochten Orcchiette unterheben & das Pasta Gericht auf 4 tiefe Teller verteilen.
1/4 Block Fetakäse - Balsamicocreme
Die Teller mit den karamelisierten Wallnüssen, etwas zerbröselten Fetakäse & Balsamicocreme garniert servieren.
Gutet Appetit!
Comentarios