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rote-Beete Orecchiette mit karamellisierten Wallnüssen & Fetakäse

baeckerstochter

Diese Orcchiette mit roter Bete sind ein wahrer Genuss!


Zarte Pasta trifft auf eine cremige Sauce aus aromatischer roter Bete, verfeinert mit einem Hauch Rotwein & Knoblauch. Knackige, karamellisierte Walnüsse, sowie würziger Feta runden das Geschmackserlebnis perfekt ab, während frisches Basilikum & Balsamico-Creme für eine harmonische Balance sorgen.


Dieses Gericht ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern überzeugt auch mit seinem einzigartigen Geschmack – eine unwiderstehliche Kombination aus süß, herzhaft & cremig!

 
 

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 EL Wallnüsse

  • 1 TL Zucker

  • 400 g Orecchiette

  • 4 knollen rote Beete (gegart)

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • etw. Olivenöl

  • 1 Schuss Rotwein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1/2 Topf Basilikum

  • 200 g Sahne

  • Balsamicoessig

  • 1/4 Block Fetakäse

  • Balsamicocreme


Zubereitung

 

4 EL Wallnüsse - 1 TL Zucker

 

Die Wallnüsse grob hacken & in einer kleinen Pfanne zusammen mit dem Zucker kurz karamelisieren, bis sich der Zucker gelöst & um die Nüsse gelegt hat.

Nüsse aus der Pfanne nehmen & bis zum Anrichten bereit stellen.


 

400 g Orcchiette

 

Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser gar kochen.

Pasta abschütten & dabei etwas Pastawasser auffangen.


 

4 Knollen rote Beete


1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - etw. Olivenöl - Rotwein - Salz - Pfeffer

Muskatnuss

 

Die rote Beete mit einer Reibe sehr fein reiben & bereit stellen.


Die Zwiebel & den Knoblauch schälen & fein hacken.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen & die feine Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch kurz glasig andünsten.

Die geriebene rote Beete hinzugeben & alles mit etwas Rotwein & ablöschen & kurz aufkochen lassen.


Mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen & von der Hitze nehmen.


 

1/2 Topf Basilikum - 200 g Sahne - Balsamicoessig

 

Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen & fein hacken.

Basilikum zusammen mit der Sahne & etwas Nudelwasser unter die PastaSauce heben, leicht köcheln lassen bis es leicht cremig wird.


Sauce mit etwas Balsamicoessig & Gewürzen abschmecken.


Die gekochten Orcchiette unterheben & das Pasta Gericht auf 4 tiefe Teller verteilen.


 

1/4 Block Fetakäse - Balsamicocreme

 

Die Teller mit den karamelisierten Wallnüssen, etwas zerbröselten Fetakäse & Balsamicocreme garniert servieren.


Gutet Appetit!




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