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roasted Pepper Pasta

Aktualisiert: 28. Juni

Diese Roasted Pepper Pasta ist eine wahre Geschmacksexplosion. Frische Paprika, Zwiebeln & Knoblauch entfalten im Backofen ihre vollen Aromen & werden dann zusammen mit Kräutern zu einer köstlichen Paste püriert. Zitronensaft, Balsamicoessig, getrocknete Tomaten & Sahne verleihen der Sauce eine herrliche Konsistenz & eine harmonische Balance aus Säure & Cremigkeit. Die entstandene Paprika-Soße wird großzügig mit frisch gekochter Pasta vermengt, um jede Nudel mit dem vollen Geschmack der Sauce zu umhüllen. Als Krönung werden angebratene Mandelblättchen, Parmesan & frischer Basilikum über die Pasta gestreut, was dem Gericht eine zusätzliche Textur & einen Hauch von Frische verleiht. Für diejenigen, die es gerne etwas schärfer mögen, empfiehlt sich die Zugabe von frischen Chilis in die Paprika-Soße. Ein Festmahl, das die Sinne verwöhnt & jedem Bissen eine überraschende Note verleiht.

Buon Appetito!

 
 

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 rote Paprika

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knolle Knoblauch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 ordentlichen Schuss Olivenöl

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Thymian

  • 1 Prise Zucker

  • 1 bis 2 Hände getrocknete Tomaten

  • 100 g Kochsahne

  • 1 Schuss Balsamicoessig

  • 1 Schuss Zitronensaft

  • 200 bis 250 g Pasta

  • 20 g Mandelblättchen

  • Parmesan

  • frischer Basilikum


außerdem:

  • 1 Standmixer


Zubereitung


Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

4 Paprika - 2 Zwiebeln - 1 Knolle Knoblauch - Olivenöl - Salz - Pfeffer

 

Die Paprika waschen, vierteln & das Kerngehäuse entfernen.

Die Zwiebeln putzen, schälen & vierteln.

Den Stängel der Knoblauchzehe abschneiden, sodass die einzelnen Knoblauchzehen zu sehen sind, aber noch aneinander bleiben.


Das Gemüse in einer Schicht auf das vorbereitete Backblech geben, mit dem Olivenöl begießen, salzen, pfeffern & für ca. 20 bis 30 min weich backen.


Gemüse aus dem Backofen nehmen & in den Standmixer geben, dabei den Knoblauch aus der Schale drücken.

 

1 TL Oregano - 1 TL Thymian - 1 Prise Zucker - 100 g Kochsahne - 1 Schuss Balsamicoessig 1 Schuss Zitronensaft - 1 bis 2 Hände getrocknete Tomaten

 

Oregano, Thymian, Zucker, Sahne, Balsamisoessig & Zitronensaft in den Stabmixer geben.

Getrocknete Tomaten grob hacken & ebenfalls in den Standmixer geben.


Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Creme pürieren & bis zur Weiterverarbeitung beiseite stellen.

 

200 bis 250 g Pasta

 

Pasta nach Packungsanleitung gar kochen.

Gekochte Pasta abschütten, dabei etwas Nudelwasser auffangen.


Die Paprika-Soße in eine große Pfanne geben & kurz aufkochen lassen. Ist die Soße zu dünn, mit etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser verdünnen. Die Soße mit der frisch gekochten Pasta gleichmäßig vermengen, Herdplatte ausschalten & einen Deckel zum Warmhalten aufsetzen.

 

20 g Mandelblättchen - Parmesan - frischer Basilikum

 

Die Mandelblättchen in einer separaten Pfanne kurz ohne Öl anrösten.


Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stängeln zupfen & in feine Streifen hacken.


Die Paprika-Pasta mit Salz & Pfeffer abschmecken, auf 2 Tellern aufteilen & mit den gerösteten Mandeln, Basilikum & etwas Parmesan garniert servieren.

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