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baeckerstochter

Pommes Frittes selber machen

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend

  • Frittieröl

  • Salz o. Pommes-Gewürz

Zubereitung


Kartoffeln kräftig waschen & in ca. 1x1cm dicke Streifen schneiden. Mit etwas Abstand auf einem sauberen Geschirrtuch verteilen & trocken tupfen.


Frittieröl in einem geeigneten Topf o. in einer Fritteuse auf 130°C erhitzen. Die abgetropften Kartoffelstreifen in mehreren Portionen für ca. 8 min vorfrittieren. Dabei sollten die Pommes noch keine Farbe annehmen. Wer in einem Topf frittiert muss besonders am Anfang darauf achten, dass die Pommes nicht am Boden festbacken. Deshalb immer mal umrühren. Nach 8 min die frittierte Portion auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Portionen auf die selbe Weise vorfrittieren & abtropfen lassen.


Frittierfett auf 180°C erhitzen & die vorfrittieren Pommes wieder in mehreren Portionen nochmal für 3 bis 4 min gold-gelb & knusprig ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen, auf Tellern anrichten & kräftig salzen bzw. würzen. Beim Frittieren bitte immer genau auf die Temperatur achten! Ist das Öl zu warm entstehen Giftstoffe & die Pommes brennen an. Ist das Öl zu kalt, saugen sich die Kartoffeln mit dem Öl voll & werden nicht knusprig, sondern matschig!


Heiß & knusprig nach Belieben servieren.

 


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