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Patata bravas Salat

Aktualisiert: 28. Juni

Genieße die mediterrane Fusion mit meinem Patata bravas Salat! Dieser erfrischende Salat kombiniert die köstliche spanische Beilage "Patatas bravas" mit frischen Zutaten zu einer neuen & aufregenden Geschmacksexplosion. Meine Version enthält zarte Pellkartoffeln, aromatisches Ajvar & Tomatenmark, würzige Paprika, saftige getrocknete Tomaten, frische Petersilie, herzhafte Oliven & würzigen Knoblauch. Mit einem Hauch von Olivenöl & einem Spritzer Zitronensaft verfeinert, ist dieser Salat ein wahres Fest für die Sinne & perfekt für warme Sommerabende oder als Beilage zu deinem Lieblingsgrillgericht. Probiere ihn aus & lassen dich von den Aromen des Mittelmeers verführen!

 
 

Zutaten für 2 "sattmacher" Portionen


  • 750 g Kartoffeln, festkochend

  • 1 EL Backpulver

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz


  • 1 Zwiebel

  • 2 Paprika, rot

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Hand voll getrocknete Tomaten

  • 80 g Oliven

  • 1/2 Bund frische Petersilie

  • 100 g Ajvar

  • 40 g Tomatenmark

  • 1 EL Weißweinessig

  • Saft 1/2 Zitrone

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 Bund Lauchzwiebel

Zubereitung


Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

750 g Kartoffeln - 1 EL Backpulver - 1 EL Olivenöl - Salz

 

Die Kartoffeln gründlich waschen, in kleine Würfel schneiden & zusammen mit dem Backpulver für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser vorkochen.


Die vorgekochten Kartoffeln abgießen. Die Kartoffelwürfel zurück in den Kochtopf geben und mit dem Olivenöl sowie einer Prise Salz schwenken, bis sich eine leicht cremige Schicht auf den Schnittstellen bildet.


Die Kartoffelwürfel auf dem vorbereiteten Backblech in einer Schicht verteilen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach ca. 15 Minuten die Würfel einmal wenden.

 

1 Zwiebel - 2 Paprika - 1 EL Olivenöl - getrocknete Tomaten - 80 g Oliven

 

Die Zwiebel putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden.

Die Paprika waschen, putzen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Paprikastreifen für einige Minuten anbraten. Anschließend Zwiebeln und Paprika in eine große Salatschüssel geben.


Die getrockneten Tomaten grob hacken und die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den getrockneten Tomaten zu den Zwiebeln und Paprika geben.


Für das Dressing:

 

frische Petersilie - 100 g Ajvar - 40 g Tomatenmark - 1 EL Weißweinessig

Saft 1/2 Zitrone -1 Zehe Knoblauch - Salz - Pfeffer - 1/2 Bund Lauchzwiebel

 

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Ajvar zusammen mit dem Tomatenmark, Weißweinessig, Zitronensaft und gepresstem Knoblauch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie hinzufügen. Das Dressing zu den gebratenen Zwiebeln, Paprika und den übrigen Zutaten in die Salatschüssel geben.


Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zum Garnieren beiseitestellen.


Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem gebratenen Gemüse, dem Dressing und der Petersilie vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Den Salat auf zwei tiefen Tellern anrichten und mit den Lauchzwiebelringen garnieren.


Nach Belieben kann frisches Brot, wie z.B. Ciabatta o. Baguette, dazu gereicht werden


Genießen Sie den Patata Bravas Salat als erfrischende und köstliche Mahlzeit!

Buen provecho!

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