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baeckerstochter

Papayasalat

Entdecke die exotische Frische meines Papayasalats!


Traditionell als Vorspeise mit Krupuk serviert, genieße ich ihn am liebsten als Hauptgericht mit Jasminreis & Tofu, Lachs oder Garnelen. Knackige (grüne) Papaya oder alternativ eine feste Mango bilden die Basis dieses Geschmackserlebnisses. Das süß-saure Dressing mit Limette, Fischsauce & Chili harmoniert perfekt mit dem frischen Koriander & macht diesen Salat zum idealen Begleiter für heiße Sommertage.


Lass dich von den Aromen Südostasiens verzaubern!

 
 

Zutaten für ca. 2 Portionen

für die eingelegten Zwiebeln

  • 1 Schalotte

  • 1 EL Zucker

  • Reisessig

  • Wasser


für den Papayasalat

  • 350 g grüne Papaya (im Asiamarkt zu finden) - alternativ: 1 feste Mango

  • 1/4 Gurke

  • 1 Möhre

  • 1/4 Eisbergsalat

  • 2 Hände Mungobohnen

  • 2 EL Zucker

  • 4 EL Fischsauce

  • Saft 1 Limette

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2 TL Chiliflocken

  • frischer Koriander

  • 2 EL Erdnüsse

  • 2 EL Röstzwiebeln


  • 1 Julienne Schäler - alternativ: 1 Sparschäler (dann werden es breite Streifen)


Zubereitung

für die eingelegten Zwiebeln

 

1 Schalotte - 1 EL Zucker - Reisessig - Wasser

 

Die Schalotte putzen, schälen & in feine Scheiben schneiden.

In eine kleine Schüssel geben & mit dem Zucker vermengen.

Zwiebel mit Essig & Wasser im gleichen Verhältnis bedecken & für einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank einlegen.


für den Papayasalat

 

350 g Papaya - 2 Hände Mungobohnen - 1/4 Gurke - 1 Möhre - 1/4 Eisbergsalat

 

Die Papaya waschen, schälen & mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden.

Die Gurke & die Möhre putzen, waschen & ebenfalls mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden.

Den Eisbergsalat putzen, waschen & mit einem Messer in feine Streifen schneiden.

Papaya, Gurke, Möhren, Eisbergsalat & Mungobohnen in eine große Salatschüssel geben.


 

2 EL Zucker - 4 EL Fischsauce - Saft 1 Limette - 1 Knoblauchzehe - 1/2 TL Chiliflocken

 

Alle Zutaten zu einem Dressing vermengen & mit dem Salat vermischen.


Den Salat auf 2 Tellern anrichten. Mit den eingelegten Zwiebeln, sowie

 

Koriander - 2 EL Erdnüsse - 2 EL Röstzwiebeln

 

garnieren.


Traditionell wird der Salat als Vorspeise mit Krupuk serviert.

Ich liebe ihn aber als Hauptgang mit etwas Jasminreis & Tofu, Lachs o. Garnelen.


Guten Appetit.


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