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baeckerstochter

Orangen-Käse-Sahne Creme

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (für drei Schichten)

  • 700 g Magerquark

  • 140 g Puderzucker

  • 3 EL Orangenabrieb

  • 400 ml Orangensaft

  • 75 g Sofort Gelatine

  • 300 ml Sahne

Zubereitung


Magerquark, Puderzucker, Orangenabrieb & 100 ml Orangensaft verrühren. Den restlichen Saft in einem kleinen Topf erwärmen & die Gelatine darin auflösen- Die Flüssigkeit in die Quark-Masse unter Rühren eingießen.


Sahne sehr steif schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt ohne dass die Sahne ausläuft. Aber nicht zu lange, sonst hast du Butter. Die geschlagene Sahne nach & nach mit einem Schneebesen unter die Käsemasse heben.


Creme in drei Schüsselchen aufteilen die eine Torte mit einem Tortenring befüllen. Anschließend für einige Stunden kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.

 

die Creme ist nicht Fondant tauglich:

zum Befüllen einer Motivtorte sollte diese mit Ganache oder Buttercreme sorgfältig versiegelt werden


natürlich lässt sich diese Creme auch als Klassische Käse-Sahne Torte mit zwei Tortenböden verwenden


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