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baeckerstochter

Multivitamin Blechkuchen

Aktualisiert: 30. Juni

mit Sandmasse, Mandarinen, Schlagsahne & Maracuja Guss


Zutaten für die Sandmasse

  • 250 g Butter (20°C)

  • 250 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • Vanille- & Zitronenaroma

  • 250 g Vollei (ca. 5 Stck.)

  • 125 g Weizenmehl Typ 405 o. 550

  • 125 g Weizenpuder

  • 8 g Backpulver

Zubereitung


Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Einen Backrahmen mit Backpapier bespannen & einfetten.


Butter mit Zucker, Salz & den Aromen schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander zugeben.

Mehl mit Weizenpuder & Backpulver mischen, in die Masse sieben & mit einem Schneebesen melieren (unterheben).


Masse den vorbereiteten Backrahmen geben & einige Male fest auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich die Masse setzt & Luft ausgeschlagen wird. Dann für ca. 15 bis 20 min hellgelb backen. Stäbchenprobe durchführen & im Backrahmen auskühlen lassen.

 

Zutaten für die Sahne Füllung

  • 1 l Sahne

  • 50 g Zucker

  • 4 Pck. Sahnefest

Zubereitung


Schlagsahne in eine Rührschüssel geben & mit dem Schneebesen für ca. 30 min im Kühlschrank vorkühlen.


Dann kalte Sahne fast steif schlagen. Zucker mit Sahnefest mischen & in die Sahne rieseln lassen. Sahne fertig steif schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt. Achtung!: Nicht zu lange, sonst hast du Butter.

 

Zutaten für den Maracuja Guss

  • 300 ml Marajucasaft

  • 3 Pck. Vanillesaucenpulver

  • evtl. etw. Zucker

Zubereitung


Pulver mit einem kleinen Schuss von dem Saft glatt rühren.

Restlichen Saft aufkochen lassen. Dann die angerührte Masse unter Rühren eingießen. Nochmal kurz unter Rühren aufkochen lassen & dann abkühlen lassen.

 

Außerdem

  • 4 Dosen Mandarinen

 

der Blechkuchen


  • Sandmasse backen & vollständig abkühlen lassen.

  • Sandmasse begradigen, in einem Backrahmen einspannen & die Mandarinen darauf verteilen.

  • Sahne herstellen & auf den Mandarinen sehr glatt streichen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen!

  • Guss herstellen & abkühlen lassen. In handwarmen Zustand über die gut gekühlte Sahne gießen & glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Backrahmen entfernen & servieren.

 


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