mit Sandmasse, Mandarinen, Schlagsahne & Maracuja Guss
Zutaten für die Sandmasse
250 g Butter (20°C)
250 g Zucker
1 Prise Salz
Vanille- & Zitronenaroma
250 g Vollei (ca. 5 Stck.)
125 g Weizenmehl Typ 405 o. 550
125 g Weizenpuder
8 g Backpulver
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Einen Backrahmen mit Backpapier bespannen & einfetten.
Butter mit Zucker, Salz & den Aromen schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander zugeben.
Mehl mit Weizenpuder & Backpulver mischen, in die Masse sieben & mit einem Schneebesen melieren (unterheben).
Masse den vorbereiteten Backrahmen geben & einige Male fest auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich die Masse setzt & Luft ausgeschlagen wird. Dann für ca. 15 bis 20 min hellgelb backen. Stäbchenprobe durchführen & im Backrahmen auskühlen lassen.
Zutaten für die Sahne Füllung
1 l Sahne
50 g Zucker
4 Pck. Sahnefest
Zubereitung
Schlagsahne in eine Rührschüssel geben & mit dem Schneebesen für ca. 30 min im Kühlschrank vorkühlen.
Dann kalte Sahne fast steif schlagen. Zucker mit Sahnefest mischen & in die Sahne rieseln lassen. Sahne fertig steif schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt. Achtung!: Nicht zu lange, sonst hast du Butter.
Zutaten für den Maracuja Guss
300 ml Marajucasaft
3 Pck. Vanillesaucenpulver
evtl. etw. Zucker
Zubereitung
Pulver mit einem kleinen Schuss von dem Saft glatt rühren.
Restlichen Saft aufkochen lassen. Dann die angerührte Masse unter Rühren eingießen. Nochmal kurz unter Rühren aufkochen lassen & dann abkühlen lassen.
Außerdem
4 Dosen Mandarinen
der Blechkuchen
Sandmasse backen & vollständig abkühlen lassen.
Sandmasse begradigen, in einem Backrahmen einspannen & die Mandarinen darauf verteilen.
Sahne herstellen & auf den Mandarinen sehr glatt streichen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen!
Guss herstellen & abkühlen lassen. In handwarmen Zustand über die gut gekühlte Sahne gießen & glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Backrahmen entfernen & servieren.
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