top of page
baeckerstochter

Mohnfüllung zum Backen

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten ausreichend für einen Blechkuchen

  • 500 g Milch

  • 300 g Zucker

  • 150 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 650 g gemahlener Mohn

  • 150 g Vollei (ca. 3 Stck.)

  • Vanille- & Zitronenaroma

  • Zimt

Zubereitung


Milch mit Zucker, Butter & Salz aufkochen.


Mohn, Eier, Aromen & Zimt vermischen & in die kochende Flüssigkeit rühren. Kurz köcheln lassen & dann bis zur Weiterverarbeitung abgedeckt stehen lassen.


Diese Mohnfüllung lässt sich flexibel anwenden. Ganz klassisch auf einem Hefekuchen mit Streuseln, in Hefeteigstückchen oder auch in Käsekuchen. Probierts einfach aus, wichtig ist nur dass die Masse gebacken wird damit sie fest wird.

 


 

Quelle : Das Konditorbuch in Lernfeldern - Verlag Dr. Felix Büchner - Handwerk und Technik GmbH -> leicht abgewandelt

32 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page