Zutaten ausreichend für einen Blechkuchen
500 g Milch
300 g Zucker
150 g Butter
1 Prise Salz
650 g gemahlener Mohn
150 g Vollei (ca. 3 Stck.)
Vanille- & Zitronenaroma
Zimt
Zubereitung
Milch mit Zucker, Butter & Salz aufkochen.
Mohn, Eier, Aromen & Zimt vermischen & in die kochende Flüssigkeit rühren. Kurz köcheln lassen & dann bis zur Weiterverarbeitung abgedeckt stehen lassen.
Diese Mohnfüllung lässt sich flexibel anwenden. Ganz klassisch auf einem Hefekuchen mit Streuseln, in Hefeteigstückchen oder auch in Käsekuchen. Probierts einfach aus, wichtig ist nur dass die Masse gebacken wird damit sie fest wird.
Quelle : Das Konditorbuch in Lernfeldern - Verlag Dr. Felix Büchner - Handwerk und Technik GmbH -> leicht abgewandelt
Kommentare