top of page
baeckerstochter

mediteraner Nudelsalat

Aktualisiert: 28. Juni

Tauche ein in die Aromen der mediterranen Küche mit diesem erfrischenden Nudelsalat, der mit frischen Zutaten & einem köstlichen Dressing zubereitet wird. Die perfekte Kombination aus herzhaften & süßen Elementen macht diesen Salat zu einem wahren Gaumenschmaus, der jeden Geschmackssinn verwöhnt.


Zuerst werden die Nudeln al dente gekocht & dann mit einer Vielzahl von Zutaten kombiniert, darunter saftige Cherrytomaten, herzhaftes Gemüse wie Paprika & getrocknete Tomaten sowie cremiger Feta oder Mozzarella. Ein Hauch von frischem Basilikum & knackigem Rucola verleiht dem Salat eine wunderbare Frische.


Das Dressing, eine harmonische Mischung aus Senf, Olivenöl, Honig, Balsamicoessig & Gewürzen, verleiht dem Salat eine angenehme Würze & rundet den Geschmack perfekt ab.

Als besonderes Highlight kannst du den Salat auch mit köstlichen Honigmelonenstücken & Parmaschinken garnieren, die eine süße Note & eine erfrischende Textur hinzufügen.


Dieser mediterrane Nudelsalat eignet sich hervorragend als leichtes Mittagessen, Beilage zu Grillgerichten oder als erfrischende Option für Picknicks im Freien. Genieße jeden Bissen dieses köstlichen Salats & lass dich von den Aromen des Mittelmeers verzaubern!

 
 

Zutaten

  • 300 g Nudeln nach Wahl

  • 1 EL Olivenöl

  • 250 g Cherry-Tomaten

  • 2 rote Zwiebeln

  • 4 eingelegte Paprikaschoten

  • 100 g getrocknete Tomaten

  • 1/2 Glas schwarze Oliven

  • frischer Basilikum

  • 125 g Mozzarella o. Fetakäse

  • 4 Hände Rucola

für das Dressing:

  • 2 EL Senf

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 EL Honig

  • 1 EL Balsamicoessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • evtl. 1 Schuss Wasser


Zubereitung

 

300 g Nudeln - 1 EL Olivenöl - 250 g Cherry-Tomaten

 

Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen, um abzukühlen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Cherrytomaten darin leicht anbraten, bis sie etwas weich werden. Beiseite stellen.

 

2 rote Zwiebeln - 4 eingelegte Paprikaschoten - 100 g getrocknete Tomaten - 1/2 Glas Oliven

Basilikum - 125 g Mozzarella o. Feta

 

Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Die abgetropften Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.

Getrockneten Tomaten in Streifenschneiden.

Oliven abschütten.

Basilikum grob hacken.

Feta oder Mozzarella zerkleinern & alles in eine große Schüssel geben.

Die abgekühlten Nudeln, gebratenen Cherrytomaten und Rucola hinzufügen und vorsichtig vermengen.

 

2 EL Senf - 4 EL Olivenöl - 1 EL Honig - 1 EL Balsamicoessig - Salz - Pfeffer - Muskatnuss

ggf. 1 Schuss Wasser

 

Für das Dressing:

Senf, Olivenöl, Honig, Wasser, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer kleinen Schüssel verrühren. Wenn es zu dick ist, mit etwas Wasser andünnen.

Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, damit sich die Aromen verteilen.


Nach Belieben kann der Salat auch noch mit Honigmelonenstücken & Parmaschinken garnieren und servieren.

23 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page