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Matcha-Biskuitmasse (2 Kesselmasse)

Aktualisiert: 30. Juni

Eine einfache Biskuitmasse & mit Matcha Pulver natürlich gefärbt . Er hat eine sehr schöne & natürlich Farbe & schmeckt angenehm nach Matcha Tee.


Zutaten (für 2 Springformen mit 20cm Durchmesser)

  • 400 g Vollei (ca. 8 Stck.)

  • 200 g Zucker

  • 100g Weizenmehl Typ 405 o. 550

  • 100 g Weizenpulver

  • 1 Prise Salz

  • Zitronen- & Vanillearoma

  • 8 EL Matchapulver

Zubereitung


2 Springformen (a 20cm Durchmesser) mit Backpapier bespannen & die Ränder einfetten.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Eier trennen & die Eigelbe mit ca. 1/3 des Zuckers & den Aromen schaumig schlagen. Dabei erhöht sich das Volumen nur leicht, es wird sehr kompakt & zäh fließend. Die Rillen des Schneebesens sind deutlich sichtbar & die Eimasse bekommt eine hellgelbe Farbe.


Anschließend das Eiklar in einer weiteren Schüssel mit dem restlichen Zucker & Salz zu Eischnee schlagen. Richtig aufgeschlagen ist der Eischnee wenn: er einen stabilen Stand, ein großes Volumen mit cremig glattem Aussehen hat & beim Rausziehen des Schneebesens Spitzen zieht - dabei bleibt ein Teil des Eischnees im Schneebesen hängen.


Einen kleinen Teil des Eischnees in die schaumigen Eigelbe mit einem Schneebesen einmelieren (unterheben), bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Dann den restlichen Eischnee mit einmelieren, bis er nicht mehr zu sehen ist.


Mehl, Weizenpuder & Matcha Pulver vermischen & in die Masse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen einmelieren, ohne das die eingeschlagene Luft ausgeschlagen wird. Wenn sich alles gleichmäßig verteilt hat Masse in die vorbereiteten Springformen aufteilen. (hierzu nehme ich mir immer eine Suppenkelle zur Hilfe) Im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.


Für eine gerade Oberfläche: Biskuitböden sofort nach dem Backen auf ein Geschirrtuch stützen & die Springformen entfernen. So wird die Oberfläche glatt gedrückt & der Boden kann von unten her ausdampfen.

 


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