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baeckerstochter

Mango-Curd

Aktualisiert: 30. Juni

Eine abgewandelte Form vom Lemon Curd, aus Eiern, Zucker, Butter, Zitronensaft & Mangomark. Die Creme ist besonders beliebt in England & Nordamerika. Sie eignet sich sowohl als Brotaufstrich, als auch zum Befüllen von Torten.

Die Creme ist sehr frisch, fruchtig & kann mit beliebigen Früchten hergestellt werden.

 

Zutaten

  • 500 g Mango (TK o. frische) (o. andere Früchte nach Wahl)

  • 150 g Zucker

  • Vanillearoma

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Vollei (ca. 3Stck.)

  • 1 TL Weizenpuder

  • 50 ml Zitronensaft

  • 150 g Butter

Zubereitung


Mango pürieren & durch einen Seib passieren. (TK-Mango erst auftauen lassen) 250g des Mangomarks mit Zucker, Aroma, Salz & den Eiern in einen kleinen Topf geben. Zitronensaft & Puder anrühren & mit in den Topf geben. Die Masse bei 80°C für ca. 10 min erwärmen, (die 80°C nicht überschreiten, sonst gerinnen die Eier) um die Bakterien abzutöten. Dabei wird die Flüssigkeit von den Eiern & dem Puder gebunden & die Creme wird etwas dickflüssiger. Masse ca. 5 min abkühlen lassen & dann mit der Butter vermischen.


Creme in Gläser abfüllen & abkühlen lassen.


Im Kühlschrank gelagert hält sich die Creme ca. 1 Woche.

 


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