Entdecke die Leichtigkeit selbstgemachter Löffelbiskuits!
Diese luftig-zarten Kekse sind die perfekte Grundlage für Tiramisù & andere köstliche Desserts. Mit nur wenigen Zutaten wie Eiern, Zucker & Mehl zauberst du im Handumdrehen goldbraune, längliche Biskuits, die durch ihre poröse Struktur perfekt Flüssigkeit aufnehmen & dennoch ihre Form behalten. Ein Hauch von Vanille verleiht ihnen eine zusätzliche Geschmacksnote.
Die Basis ist eine einfache Biskuitmasse, welche aufdressiert & knusprig ausgebacken wird. Ganz easy also.
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Zutaten für ca. 36 Stck.
60 g Eigelb, ca. 3 Stck.
25 g Zucker
1/2 TL Vanillearoma
70 g Eiklar, ca. 2,5 Stck.
35 g Zucker
1 Prise Salt
30 g Weizenmehl, Typ 405
30 g Weizenpuder
Zucker zum Bestreuen
Dressierbeutel mit 13 o. 15mm Lochtülle
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen & bereit stellen.
Einen Dressierbeutel mit einer 13 o. 15 mm großen Lochtülle ausstatten & bereit legen.
60 g Eigelb - 25 g Zucker - 1/2 TL Vanillearoma
70 g Eiklar - 35 g Zucker - 1 Prise Salz
Die Eigelbe mit dem Zucker & Vanillearoma mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellgelb, schaumig aufschlagen.
Sobald die Rillen deutlich zu erkennen & sich das Volumen deutlich erhöht hat ist die Masse fertig.
Zeitgleich das Eiklar mit Zucker & Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine zu einem stabilen Eischnee aufschlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt.
Hierfür müssen alle Materialien fett- & spülmittelfrei sein, sonst lässt sich das Eiklar nicht steif schlagen.
Ein wenig Eischnee in das schaumige Eigelb zum Angleichen melieren. Dann das restliche Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unter das Eigelb heben.
30 g Weizenmehl - 30 g Weizenpuder - Zucker
Mehl & Puder mischen, in die Eimasse sieben & vorsichtig, ohne die Luft aufzuschlagen unterheben, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
Die Biskuitmasse in den vorbereiteten Dressierbeutel füllen (Beutel nicht überfüllen! Lieber 2 mal füllen!) & ca. 10cm lange Löffelbiskuits aufdressieren.
Die dressierten Löffelbiskuits großzügig mit Zucker bestreuen & für ca. 15 bis 20 min im vorgeheizten Backofen knusprig ausbacken. Ca. nach der Hälfte der Backzeit, die Bleche einmal tauschen.
Backbleche aus dem Ofenen nehmen, kurz abkühlen lassen & die Löffelbiskuits sofort wenn sie kalt sind & sich vom Backpapier lösen luftdicht verschließen.
Werden sie nicht luftdicht verschlossen, bleiben sie nicht knusprig.
Jetzt kannst du sie bspw. zu einem feinen italienischen Tiramisù weiterverarbeiten o. einfach naschen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
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