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Low Carb Zucchini Brot

Aktualisiert: 30. Juni

Das Zucchini Brot ist ein süßer Kuchen & stammt ursprünglich aus Amerika. Die Masse ist ein einfacher Rührkuchen mit verschiedenen Gewürzen & Zucchiniraspeln. Sehr, sehr saftig & lecker. Wer mag kann das Brot mit einem Klecks süßer Mascarpone o. Frischkäse servieren.

Ganz easy zuzubereiten:

 

Zutaten für eine Kastenform 24x11cm; ca. 16 Stck.

  • 120 g Butter

  • 1 Zucchini (ca. 250g)

  • 50 g frischer Ingwer

  • 150 g Vollei (ca. 3 Stck.)

  • 75 g Erythrit

  • 75 braunes Erythrit

  • 2 Prisen Salz

  • 100 g Mandelmehl

  • 50 g Goldleinmehl

  • 90 g gemahlene Wallnüsse

  • Vanille- & Zitronenaroma

  • 10 g Backpulver

  • 5 g Natron

  • 5 g Zimt

  • Musaktnuss

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.

Eine Kastenform (24x11cm) großzügig einfetten & bereit stellen.


Zucchini waschen & grob raspeln. Mit einer Prise Salz vermischen & in einem Passiertuch ca. 10 min gut abtropfen lassen. Anschließend gründlich auswringen.

Ingwer schälen & klein hacken.


Eier mit Erythrit, Salz & Aromen schaumig schlagen.

Mehle mit Backpulver, Natron, Zimt & Muskatnuss mischen & in die schaumigen Eier sieben. Wallnüsse bei geben. Alles gründlich verrühren, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.


Butter in der Mikrowelle o. auf einem Wasserbad schmelzen & ebenfalls unter die Masse rühren.

Zucchini & Ingwer vorsichtig unter die Masse heben.


Zucchini-Masse in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen & für ca. 40 bis 50 min backen. Stäbchenprobe durchführen. Backofen ausschalten & das Brot im Ofen abkühlen lassen. Dann fällt es nicht so extrem ein.


Abgekühltes Brot vorsichtig aus der Form stürzen & in 16 gleichgroße Scheiben schneiden.


Wer mag kann das Brot mit süßer Mascarpone o. Frischkäse servieren.

 

Nährwerte pro Stück:

  • 151 kcal

  • 12,55 g Fett

  • 1,49 g Kohlehydrate

  • 6,65 g Eiweiß

 




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