Das Zucchini Brot ist ein süßer Kuchen & stammt ursprünglich aus Amerika. Die Masse ist ein einfacher Rührkuchen mit verschiedenen Gewürzen & Zucchiniraspeln. Sehr, sehr saftig & lecker. Wer mag kann das Brot mit einem Klecks süßer Mascarpone o. Frischkäse servieren.
Ganz easy zuzubereiten:
Zutaten für eine Kastenform 24x11cm; ca. 16 Stck.
120 g Butter
1 Zucchini (ca. 250g)
50 g frischer Ingwer
150 g Vollei (ca. 3 Stck.)
75 g Erythrit
75 braunes Erythrit
2 Prisen Salz
100 g Mandelmehl
50 g Goldleinmehl
90 g gemahlene Wallnüsse
Vanille- & Zitronenaroma
10 g Backpulver
5 g Natron
5 g Zimt
Musaktnuss
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.
Eine Kastenform (24x11cm) großzügig einfetten & bereit stellen.
Zucchini waschen & grob raspeln. Mit einer Prise Salz vermischen & in einem Passiertuch ca. 10 min gut abtropfen lassen. Anschließend gründlich auswringen.
Ingwer schälen & klein hacken.
Eier mit Erythrit, Salz & Aromen schaumig schlagen.
Mehle mit Backpulver, Natron, Zimt & Muskatnuss mischen & in die schaumigen Eier sieben. Wallnüsse bei geben. Alles gründlich verrühren, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
Butter in der Mikrowelle o. auf einem Wasserbad schmelzen & ebenfalls unter die Masse rühren.
Zucchini & Ingwer vorsichtig unter die Masse heben.
Zucchini-Masse in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen & für ca. 40 bis 50 min backen. Stäbchenprobe durchführen. Backofen ausschalten & das Brot im Ofen abkühlen lassen. Dann fällt es nicht so extrem ein.
Abgekühltes Brot vorsichtig aus der Form stürzen & in 16 gleichgroße Scheiben schneiden.
Wer mag kann das Brot mit süßer Mascarpone o. Frischkäse servieren.
Nährwerte pro Stück:
151 kcal
12,55 g Fett
1,49 g Kohlehydrate
6,65 g Eiweiß
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