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baeckerstochter

Low Carb Schoko Wiener-Masse

Aktualisiert: 30. Juni

Wiener-Masse trifft es nicht zu 100%, da Mandelmehl & Goldleinmehl nicht die gleichen Backeigenschaften haben wie normales Weizenmehl. Da die Zutaten aber sehr sehr ähnlich sind, bleibe ich bei diesem Begriff.

Meine Low-Carb Schoko Wiener-Masse ist sehr, sehr saftig & super lecker. Sie eignet sich super als Torten- o. Gebäckgrundlage. Sehr empfehlenswert.

 

Zutaten für ein Backblech, eine Springform (26cm), 2 Springformen (20cm)

  • 350 g Vollei (ca. 7 Stck.)

  • 200 g Erythrit

  • 1 Prise Salz

  • Vanille- & Zitronenaroma (auf Ölbasis ohne Zucker)

  • 120 g Mandelmehl (entölt)

  • 70 g Goldleinmehl

  • 30 g Backkakao

  • 10 g Backpulver

  • 100 g Butter

  • 200 g Soja- o. Mandelmilch (ohne Zucker)

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech einfetten & mit Backpapier auslegen o. eine Springform (26cm) einfetten & mit Backpapier bespannen.


Eier, Erythrit, Salz & Aromen schaumig schlagen.

Mehle, Backpulver & Kakao mischen & in die Masse sieben. Ordentlich unterrühren, damit sich alles schön gleichmäßig verteilt.

Butter auf 40°C erwärmen & unter sanften Rühren in die Masse heben.

Milch ebenfalls unter sanftem Rühren unterheben.


Masse in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen & für ca. 15 bis 20 min backen.

Stäbchenprobe durchführen & vollständig auskühlen lassen.


Zu Torten o. Gebäcken weiter verarbeiten.

 

Nährwerte auf 100 g

  • 224 Kalorien

  • 16 g Fett

  • 2 g Kohlehydrate

  • 15 g Eiweiß

 



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