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Low Carb Schoki & salted Peanut Brownies

Aktualisiert: 30. Juni

Diese Brownies sehen etw. trocken aus, sind aber super saftig, schmecken sehr schokoladig & haben durch die gesalzenen Erdnüsse einen sehr schönen geschmacklichen Akzent.

Das Rezept ist an einem original Brownie-Rezept angelehnt. Zucker wurde durch Erythrit & Mehl durch Mandelmehl ersetzt. So schmecken diese Brownies super nice & haben trotzdem keine Kohlenhydrate. Bei 3,19g Kohlenhydrate pro Stück also super für eine ketogene o. Low-Carb Diät geeignet.

 

Zutaten für 12 Stck.

  • 85 g Mandelmehl

  • 75 g Backkakao

  • 75 bis 150 g Erythrit

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Zartbitterschokolade 85%

  • 50 g Erdnussbutter ohne Zucker

  • 2 Eier

  • 95 g Butter

  • 100 g Mandel- o. Sojamilch ohne Zucker

  • 1 TL Vanillearoma

  • 50 g gesalzene Erdnüsse

Zubereitung


Einen Backrahmen einfetten & in einem Backblech auf ein Blatt Backpapier legen.

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Mehl mit Kakao in eine Schüssel sieben. Mit dem Erythrit vermischen. Schokolade grob hacken & mit dem Salz unter das Mehl heben.


Butter mit der Erdnussbutter in der Mikrowelle schmelzen. Mit den Eiern, Milch & dem Aroma in einer weiteren Schüssel gründlich verrühren. Trockene Zutaten dazu geben & nochmals gründlich verrühren. Ggf. mit Erythrit & Aroma abschmecken.


Masse in den vorbereiteten Backrahmen geben & gleichmäßig verstreichen. Erdnüsse darüber streuen, etw. andrücken & für ca. 15 bis 20 min backen.


Brownies abkühlen lassen & anschließend in 12 gleichgroße Stücke schneiden.

 


 

Nährwerte pro Stck.

  • 201 kcal

  • 16,32 g Fett

  • 3,19 g KH

  • 8,27 g Eiweiß

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