Diese Brownies sehen etw. trocken aus, sind aber super saftig, schmecken sehr schokoladig & haben durch die gesalzenen Erdnüsse einen sehr schönen geschmacklichen Akzent.
Das Rezept ist an einem original Brownie-Rezept angelehnt. Zucker wurde durch Erythrit & Mehl durch Mandelmehl ersetzt. So schmecken diese Brownies super nice & haben trotzdem keine Kohlenhydrate. Bei 3,19g Kohlenhydrate pro Stück also super für eine ketogene o. Low-Carb Diät geeignet.
Zutaten für 12 Stck.
85 g Mandelmehl
75 g Backkakao
75 bis 150 g Erythrit
1 Prise Salz
50 g Zartbitterschokolade 85%
50 g Erdnussbutter ohne Zucker
2 Eier
95 g Butter
100 g Mandel- o. Sojamilch ohne Zucker
1 TL Vanillearoma
50 g gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Einen Backrahmen einfetten & in einem Backblech auf ein Blatt Backpapier legen.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Kakao in eine Schüssel sieben. Mit dem Erythrit vermischen. Schokolade grob hacken & mit dem Salz unter das Mehl heben.
Butter mit der Erdnussbutter in der Mikrowelle schmelzen. Mit den Eiern, Milch & dem Aroma in einer weiteren Schüssel gründlich verrühren. Trockene Zutaten dazu geben & nochmals gründlich verrühren. Ggf. mit Erythrit & Aroma abschmecken.
Masse in den vorbereiteten Backrahmen geben & gleichmäßig verstreichen. Erdnüsse darüber streuen, etw. andrücken & für ca. 15 bis 20 min backen.
Brownies abkühlen lassen & anschließend in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
Nährwerte pro Stck.
201 kcal
16,32 g Fett
3,19 g KH
8,27 g Eiweiß
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