Pro Stück haben diese Cookies gerade mal 3 g Kohlenhydrate & schmecken super lecker. Das Rezept ist an einem Grundrezept für Cookies angelehnt.
Zutaten für 14 Stck.
250 g Mandelmehl
100 bis 200 g Erythrit (je nach Geschmack)
1 Prise Salz
57 g Butter (zimmerwarm o. leicht flüssig)
1 Ei
4 g Backpulver
1 g Natron
Vanillearoma
70 g Erdnussbutter
50 g Zartbitterkuvertüre (mind. 85%)
Zubereitung
Mandelmehl in eine Schüssel sieben. Mit Erythrit, Salz, Backpulver & Natron vermischen. Die Butter, das Ei & das Aroma zu den trockenen Zutaten geben & alles gründlich mit dem Handrührgerät mischen. Teig mit den Händen rund kneten, dann flach drücken & in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 min im Kühlschrank kühlen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen & bereit stellen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig nach der Ruhezeit nochmal kurz durchkneten. Dann in 14 gleichgroße Stücke teilen.
Einzelne Stücke nochmal teilen. Beide Hälften flach drücken. Eine Hälfte mit etw. Erdnussbutter füllen & die zweite auflegen. Die Ränder vorsichtig zusammendrücken. Wer mag kann die Erdnussbutter auch direkt in den Teig geben & sie nicht füllen, das spart viel Zeit.
Cookies auf die vorbereiteten Backbleche setzen & nochmal leicht flach drücken.
Schokolade grob hacken & über die Cookies streuen. Evtl. etw. andrücken.
Cookies für ca. 10 min backen, bis die Ränder anfangen braun zu werden. Dann aus dem Ofen holen, leicht abkühlen lassen & dann vom Blech nehmen & fertig auskühlen lassen.
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