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baeckerstochter

Low-Carb Peanut-Chocolat Cookies

Aktualisiert: 30. Juni

Pro Stück haben diese Cookies gerade mal 3 g Kohlenhydrate & schmecken super lecker. Das Rezept ist an einem Grundrezept für Cookies angelehnt.

 

Zutaten für 14 Stck.

  • 250 g Mandelmehl

  • 100 bis 200 g Erythrit (je nach Geschmack)

  • 1 Prise Salz

  • 57 g Butter (zimmerwarm o. leicht flüssig)

  • 1 Ei

  • 4 g Backpulver

  • 1 g Natron

  • Vanillearoma

  • 70 g Erdnussbutter

  • 50 g Zartbitterkuvertüre (mind. 85%)

Zubereitung


Mandelmehl in eine Schüssel sieben. Mit Erythrit, Salz, Backpulver & Natron vermischen. Die Butter, das Ei & das Aroma zu den trockenen Zutaten geben & alles gründlich mit dem Handrührgerät mischen. Teig mit den Händen rund kneten, dann flach drücken & in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 min im Kühlschrank kühlen.


2 Backbleche mit Backpapier auslegen & bereit stellen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Teig nach der Ruhezeit nochmal kurz durchkneten. Dann in 14 gleichgroße Stücke teilen.

Einzelne Stücke nochmal teilen. Beide Hälften flach drücken. Eine Hälfte mit etw. Erdnussbutter füllen & die zweite auflegen. Die Ränder vorsichtig zusammendrücken. Wer mag kann die Erdnussbutter auch direkt in den Teig geben & sie nicht füllen, das spart viel Zeit.


Cookies auf die vorbereiteten Backbleche setzen & nochmal leicht flach drücken.


Schokolade grob hacken & über die Cookies streuen. Evtl. etw. andrücken.


Cookies für ca. 10 min backen, bis die Ränder anfangen braun zu werden. Dann aus dem Ofen holen, leicht abkühlen lassen & dann vom Blech nehmen & fertig auskühlen lassen.

 




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