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baeckerstochter

Low Carb Milchschnitten

Aktualisiert: 30. Juni

Schokobiskuit aus Mandelmehl & eine Frischkäse-Mascarpone Creme e voilá Low-Carb Milchschnitten zum genießen bei einer ketogenen Ernährungsweise.


Pro Stück haben die Ecken gerade mal 1,86 g Kohlenhydrate. Perfekt!

 

Zutaten für 16 Stck.

  • 400 g Vollei (ca. 8 Stck.)

  • 200 g Erythrit

  • 100 g Mandelmehl

  • 50 g Backkakao

  • 1 Prise Salz

  • Vanille- & Zitronenaroma (ohne Zucker)


  • 1 Pck. Gelatine Fix

  • 50 g Erythrit

  • 100 g Mascarpone

  • 200 g Schlagsahne

  • 66 g Frischkäse

  • Vanillearoma (ohne Zucker)

Zubereitung


Für die Biskuitmasse:


Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen & einen Backrahmen einsetzen. Backrahmen leicht einfetten.


Eier trennen.

Eiklar mit 135 g Erythrit & Salz zu Eischnee schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt.

Eigelbe mit dem restlichen Zucker & den Aromen schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb, dickflüssig wird & die Rillen des Schneebesens deutlich zu sehen sind.

Eischnee portionsweise in das Eigelb melieren.


Mehl & Kakao in die Masse sieben & vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.


Masse auf das vorbereitete Blech geben, gleichmäßig verstreichen & für ca. 15 bis 20 min backen. Stäbchenprobe durchführen & aus dem Ofen holen. Direkt auf ein Geschirrtuch stürzen & auskühlen lassen.


Boden senkrecht in der Hälfte durchschneiden. Die untere Seite wieder in einen Backrahmen spannen.



Für die Frischkäse-Mascarpone Creme:


Gelatine Fix & Erythrit mischen.


Mascarpone mit einem guten Schuss Sahne & dem Aroma glatt rühren. Gelatine-Erythrit-Gemisch mit der restlichen Sahne dazu geben & alles sorgfältig schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt.

Frischkäse kurz glatt rühren & nur kurz unter die Mascarpone-Sahne rühren.


Creme auf den Biskuitboden im Backrahmen geben & gleichmäßig verstreichen. Oberen Biskuitdeckel auflegen. Kuchen für ca. 1h im Kühlschrank gut durchkühlen, dann aus dem Rahmen holen & in 16 gleichgroße Stücke schneiden.

 




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