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baeckerstochter

Low Carb Käsekuchen

Aktualisiert: 30. Juni

Dieser Low Carb Käsekuchen ist an dem original Rezepte angelehnt. Der Boden wird dabei weggelassen. Er wird sehr saftig & fluffig & schmeckt einfach wie Käsekuchen. Ich lieb´s.

 

Zutaten für einen Käsekuchen mit 20 cm Durchmesser

  • 500 g Magerquark

  • 200 g Vollei (ca. 4 Stck.)

  • 50 g Mandelmehl

  • 225 g Soja- o. Mandelmilch ohne Zucker

  • 75 g Butter

  • Vanillearoma (ca. 20g)

  • 1 Prise Salz

  • 75 bis 150 g Erythrit


Zubereitung


Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier bespannen & die Ränder mit Backpapier auskleiden.


Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Eier sauber trennen. Butter leicht anschmelzen.


Quark, Eigelbe, Mandelmehl, Milch, Butter & Aroma zu einer glatten Masse schlagen.


Eiklar mit Erythrit & Salz zu Eischnee aufschlagen & in die Käsemasse melieren.


Masse ggf. nochmal mit Erythrit & Aroma abschmecken.


Masse in die vorbereitete Form gießen, Oberfläche glatt streichen & bei offenem Zug (Backofentür einen Spalt offen lassen) für ca. 15 min backen. Anschließend aus dem Ofen holen & ca. 5 min absacken lassen.


Backhitze auf 170°C reduzieren & den Käsekuchen für weitere 55 min backen.


Falls der Käsekuchen beim Backen über die Form hinaus quillt empfehle ich folgende Vorgehensweise:

  • Käsekuchen 18 min backen

  • aus dem Ofen holen & 5 min absacken lassen

  • 18 min backen

  • 5 min außerhalb absacken lassen

  • 18 min fertig backen

  • das sorgt nebenbei dafür, dass der Kuchen nicht austrocknet & saftig bleibt, zudem wird er etw. kompakter da die Luftblasen im Inneren beim Absacken verloren gehen

Käsekuchen in der Form auskühlen lassen, dann erst aus der Form holen & in 8 gleichgroße Stücke schneiden.


Für einen Zitronenkäsekuchen = Vanillearoma durch Zitronenaroma ersetzen

 

Nährwerte pro Stück

  • 199 kcal

  • 13,85 g Fett

  • 3,17 g KH

  • 14,64 g Eiweiß

 





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