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baeckerstochter

Low Carb Kaffeekuchen

Aktualisiert: 30. Juni

Mein köstliches Kaffeekuchen-Rezept in Low Carb Variante.

 

Zutaten für den Kaffeekuchen (für ca. 16 Stck.)

  • 250 g Vollei (ca. 5 Stck.)

  • 250 g Butter (20°C)

  • 150 g Erythrit

  • 150 g braunes Erythrit

  • 200 g Wallnüsse (gehackt)

  • 187 g kalter Kaffee

  • 150 g Mandelmehl (entölt)

  • 15 g Backpulver

  • 15 g Backkakao

  • 5 g Zimt

Zubereitung


Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Springform (26cm) mit Backpapier bespannen & einfetten.


Eier trennen.

Weiche Butter sehr schaumig schlagen, bis sie hell-weiß ist & sich das Volumen etwas erhöht hat. Dann Eigelbe, braunes Erythrit & Nüsse kurz unter die schaumige Butter rühren. Kaffee ebenfalls kurz unterschlagen.


Mehl, Backpulver, Kakao & Zimt in die Masse sieben & unterrühren.

Eiklar mit dem weißen Erythrit & dem Salz sehr steif schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt. Dann in mehreren Portionen unter die Kaffeekuchen-Masse heben. Das ist etwas schwergängig, da die Masse etwas fest ist.


Masse in die vorbereitete Springform füllen & glatt streichen. Dann für ca. 40 bis 50 min backen.

Stäbchenprobe durchführen & in der Springform vollständig auskühlen lassen.

Ausgekühlten Boden einmal senkrecht in der Mitte durchschneiden & bereit stellen.

 

Nährwerte pro Stück

  • 261 kcal

  • 23 g Fett

  • 1,74 g KH

  • 7,83 g Eiweiß

 

Verwendungsbeispiel siehe -> Low-Carb Kaffeekuchen-Baileys-Torte https://www.baeckerstochter.de/post/low-carb-kaffeekuchen-baileys-torte


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