top of page
baeckerstochter

Low Carb Haselnuss-Blaubeer-Muffins

Aktualisiert: 30. Juni

Diese Low Carb Muffins sind super saftig & schmecken einfach genial. Bei 3,66g Kohlenhydrate & 125 kcal pro Stück passen sie perfekt in eine gesunde Ernährung & sogar in eine Diät. Man muss also nicht mal auf Backwaren verzichten.

Das Rezept ist an einem Muffin Grundrezept angelehnt. Das Mehl wird durch Mandelmehl ersetzt & der Zucker durch Erythrit.

 

Zutaten für 12 Stck.

  • 75 g Butter (Zimmertemperatur)

  • 75 bis 150 g Erythrit

  • 1 Prise Salz

  • Haselnussaroma

  • 50 g Vollei (ca. 2 Stck.)

  • 100 g Soyajoghurt (ohne Zucker)

  • 100 g Manel- o. Soyamilch (ohne Zucker)

  • 150 g Mandelmehl o. gemahlene Mandeln

  • 6 g Backpulver

  • 3 g Natron

  • 200 g Blaubeeren

Zubereitung


Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Tipp: Streue vorher etw. Reis in die Formen, sie saugen das Fett & die Flüssigkeit auf & die Muffinförmchen weichen nicht durch.


Butter mit dem Erythrit, Salz & dem Aroma schaumig schlagen. Eier unter Rühren nach & nach hinzugeben. Milch eingießen & alles zügig verrühren.


Mehl, Backpulver & Natron in die Masse sieben & einmelieren. (unterheben) Masse abschmecken & ggf. mit Erythrit & Haselnussaroma verfeinern.


Blaubeeren waschen, auf einem Geschirrtuch trocknen & einige Blaubeeren zum Bestreuen beiseite legen. Restliche Blaubeeren vorsichtig unter die Masse heben.


Die Masse mit einem großen Eisportionierer in die Muffinformen aufteilen. Blech einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich die Masse setzt & Luft ausgeschlagen wird. Beiseitegelegten Blaubeeren auf die Muffins streuen & etw. eindrücken. Dann für ca. 20 bis 25 min backen. Stäbchenprobe durchführen & im Muffinblech auskühlen lassen.


Erythrit - Erythrit ist ein künstlicher Süßstoff & kann für Menschen die ihn nicht gewohnt sind etwas bitter & ungewohnt schmecken. Deshalb dosiere ihn vorsichtig & schmecke immer wieder ab, um sicher zu gehen, dass sie dir auch schmecken.

 






109 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page