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Low Carb Erdbeer-Biskuitrolle

Aktualisiert: 30. Juni

Vor allem im Sommer ein Renner. Die klassische Biskuitrolle mit Frucht. Diese Variante ist im Gegensatz zum Original komplett zuckerfrei & hat kaum Kohlenhydrate, da das Mehl & Weizenin vollständig mit Mandelmehl ersetzt wird. Sie schmeckt trotzdem sehr ähnlich wie das Original, hat lediglich einen leichten Mandelgeschmack. Super lecker & für eine Keto o. Low-Carb Diät perfekt geeignet.


Pro Stck. - 3,18 g Kohlenhydrate

 

Zutaten für eine Rolle mit ca. 14 Stck.

  • 200 g Vollei (ca. 8 Stck.)

  • 100 g Erythrit

  • 100 g Mandelmehl

  • 1 Prise Salz

  • Vanille- & Zitronenaroma (zuckerfrei)


  • 300 g Erdbeeren

  • 100 g Erythrit

  • 1 Pck. Gelatine Fix (ohne Zucker)

  • 300 g Schlagrahm

Zubereitung

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein übliches Backbleck gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.


Für die Biskuitkapsel:

Eier trennen.

Eiklar mit ca. 2/3 des Ertythrits & Salz zu einem stabilen Eischnee schlagen.

Eigelbe mit dem restlichen Erythrit & den Aromen schaumig schlagen.

Eischnee in die Eigelbmasse melieren.


Mandelmehl in die Masse sieben & vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.


Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben & mit einem Winkelstreicher glatt ziehen & für ca. 7 bis 10 min backen. Stäbchenprobe durchführen & aus dem Ofen holen.


Teig vorsichtig aus dem Blech stürzen & kurz ankühlen lassen. Anschließend in ein feuchtes (nicht nasses!) Geschirrtuch wickeln, vollständig auskühlen lassen.


Für die Füllung:

Erdbeeren waschen & gut abtropfen lassen. Ca. 7 ganze Erdbeeren für die Deko beiseite legen. Restliche Erdbeeren klein schneiden & pürieren. Erdbeermark mit etw. Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen & bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist & eine Paste entsteht. Vollständig abkühlen lassen.


Schlagrahm abwiegen & mit der Rührschüssel & dem Schneebesen für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen. Dadurch lässt sich die Sahne später schneller & besser aufschlagen.

Erythrit & Gelatine Fix mischen. Schlagrahm fast steif schlagen & dann das Erythrit-Gelatine Gemisch einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis sich die Schüssel mit der Sahne umdrehen lässt, ohne dass die Sahne ausläuft. Kaltes Erdbeermark unter die Sahne heben. Ca. 100 bis 150 g abwiegen & für die Dekoration beiseite stellen.


Biskuitrolle vorsichtig aus dem Geschirrtuch rollen. Der Teig ist etw. unflexibler als das Original, deshalb besonders vorsichtig sein, sonst bricht sie durch. Sahnefüllung auf die Biskuitkapsel geben & mit einer Palette gleichmäßig verstreichen. Biskuitrolle aufrollen & gut kühlen.


Die Enden abschneiden. Restliche Erdbeeren halbieren & mit etw. Zitronensaft beträufeln. Dadurch verfärben sich die Erdbeeren nicht & sehen frisch aus. Erdbeerrolle mit der restlichen Sahne & den Erdbeerhälften dekorieren, Rolle in Scheiben schneiden & dann einfach genießen.

 


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