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Low Carb Burger-Buns (Cloud Bread)

Aktualisiert: 30. Juni

Diese ganz einfachen "Wolkenbrötchen" werden aus Eiern, Fischkäse & Gewürzen hergestellt. Sie gehen ganz schnell & sind easy zuzubereiten. Die Konsistenz ist sehr, sehr weich & luftig. Sie kommen den normalen Burger-Buns nicht sehr nahe, da sie weder im Geschmack noch in der Konsistenz Ähnlichkeiten haben. Allerdings sind die eine gute Alternative für diejenigen, die sich ketogen ernärhen wollen. 2 Cloud Breads haben gerade mal 1,14 g Kohlehydrate.


Natürlich lässt sich das Cloud Bread auch super für ein normales Sandwich o.ä. verwenden. Da sie allerdings nicht viel Eigengeschmack haben, schmecken sie mir persönlich am besten als Burger-Buns. Aber das ist bei jeden verschieden, testet selbst ein bisschen aus.

 

Zutaten 4 Burger-Buns (8 Hälften)

  • 200 g Vollei (Zimmertemperatur)

  • 100 g Frischkäse (Zimmertemperatur)

  • 6 g Backpulver

  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Paprika & andere nach Wahl

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen & bereit stellen.

Eine große runde Spritztülle in einen Dressierbeutel geben & bereit stellen.


Eier trennen.

Eigelbe schaumig schlagen. (das Volumen erhöht sich etwas, die Masse wird etwas dickflüssiger, sodass sie Rillen des Schneebesens deutlich zu sehen sind & die Masse wird hellgelb).

Eiklar mit dem Salz so lange schaumig schlagen, bis eine luftige Masse entsteht, die sich auf den Kopf drehen lässt ohne aus der Schüssel zu fallen. Eischnee portionsweise in die schaumigen Eigelbe heben.

Frischkäse mit Backpulver & den Gewürze glatt rühren & vorsichtig unter die Eiermasse heben, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.

Fertige Masse nun in den Spritzbeutel füllen & 8 gleichgroße runde Kreise auf die Bleche dressieren. Für ca. 25 min backen.


Buns gut auskühlen lassen & nach Belieben verwenden.

 

Nährwerte pro 2 Cloud Bread:

  • 122 Kalorien

  • 1,14 g Kohlehydrate

 



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