Zutaten für 2 Portionen
160 g Kritharaki
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
20 g Olivenöl
1/2 Zitrone
200 g Hähnchenbrustfilet
100 ml Kochsahne
20 g Parmesan
einige Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer
Muskat
Kräuter der Provence
Zubereitung
Zwiebel putze, schälen & in feine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen & durch eine Knoblauchpresse drücken.
10g Öl in einer großen Pfanne erhitzen & die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Erst dann den Knoblauch hinzugeben & kurz mit braten.
Kritharaki in die Pfanne geben & kurz mit braten.
Pfanne mit ca. 250 ml Wasser aufgießen & alles für ca. 20 bis 30 min unter ständigem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach Bedarf weiteres Wasser hinzugießen.
Währenddessen das Hühnchen mit Salz & Pfeffer würzen & in 10 g Olivenöl von beiden Seiten braun anbraten & warm halten.
Zitrone über die Arbeitsfläche mit reichlich Druck rollen. Zitrone halbieren & eine Zitrone halbe ausdrücken.
Basilikum waschen, trocken schütteln & fein hacken.
Parmesan & Sahne vermischen & kurz vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Zitronensaft & dem Basilikum zu den Nudeln geben & kurz mit kochen lassen. Dann alles mit Salz, Pfeffer, Muskat & Kräutern abschmecken & auf 2 tiefen Tellern aufteilen.
Das Hühnchen in dünne Streifen schneiden & auf die Nudeln setzten.
Noch heiß servieren.
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