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baeckerstochter

Lemon Chicken Orzo

Zutaten für 2 Portionen

  • 160 g Kritharaki

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 20 g Olivenöl

  • 1/2 Zitrone

  • 200 g Hähnchenbrustfilet

  • 100 ml Kochsahne

  • 20 g Parmesan

  • einige Blätter Basilikum

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Kräuter der Provence

Zubereitung


Zwiebel putze, schälen & in feine Würfel schneiden.

Knoblauch schälen & durch eine Knoblauchpresse drücken.


10g Öl in einer großen Pfanne erhitzen & die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Erst dann den Knoblauch hinzugeben & kurz mit braten.

Kritharaki in die Pfanne geben & kurz mit braten.

Pfanne mit ca. 250 ml Wasser aufgießen & alles für ca. 20 bis 30 min unter ständigem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach Bedarf weiteres Wasser hinzugießen.


Währenddessen das Hühnchen mit Salz & Pfeffer würzen & in 10 g Olivenöl von beiden Seiten braun anbraten & warm halten.


Zitrone über die Arbeitsfläche mit reichlich Druck rollen. Zitrone halbieren & eine Zitrone halbe ausdrücken.

Basilikum waschen, trocken schütteln & fein hacken.

Parmesan & Sahne vermischen & kurz vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Zitronensaft & dem Basilikum zu den Nudeln geben & kurz mit kochen lassen. Dann alles mit Salz, Pfeffer, Muskat & Kräutern abschmecken & auf 2 tiefen Tellern aufteilen.

Das Hühnchen in dünne Streifen schneiden & auf die Nudeln setzten.


Noch heiß servieren.

 


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