top of page
baeckerstochter

Lego-Ninjago Gesicht für eine Motivtorte

Aktualisiert: 30. Juni

dafür brauchst du:

  • gelber Fondant (Gesichtsfarbe)

  • schwarzer Fondant (Augen)

  • belieberiger Fondant (Gesichtstuch)

  • etwas Speisestärke

  • etwas Wasser


  • Schablonen aus Papier (Augen, Rechteck für das Gesicht)

  • runder Ausstecher

  • kleines Nudelholz aus Kunststoff

  • Skalpell o. Kneipchen

  • Modelierwerkzeug

& so gehts:

  • Den schwarzen Fondant dünn ausrollen & die Schablone für die Augen auflegen. Mit einem Skalpell o. Kneipchen um die Schablone schneiden. Runde Formen lassen sich am besten mit einem runden Ausstecher o. Spritztülle ausstechen. Ausschnitt auf Stärke legen & antrocknen lassen. Im gleichen Zug können auch gleichfarbige Schriftzüge o.ä. ausgestochen werden.

  • Anschließend den gelben Fondant dünn ausrollen & Rechteck (passend zur Tortenhöhe) aus Papier auflegen & mit Skalpell o. Kneipchen rundherum schneiden. Die Lego Augen mit etwas Wasser befestigen & leicht fest drücken.

  • Das Gesicht mit etwas Wasser an die Torte kleben.

  • Für das Tuch um das Gesicht herum, nimmst du etwas grünen Fondant & rollst ihn zu einer dickeren "Wurst" auf. Diese Wurst drückst du mit einem Fondantglätter leicht platt & legst sie um die schon vorher genutzte "Rechteck-Schablone". Der Strang darf ruhig länger sein als das Blatt, der wird später noch gekürzt. Dann zeichnest du mit einem dünnen Modelierstift die "Tuchfalten" ein.

  • Das "Tuchstück" befeuchtest du nun mit etwas Wasser & befestigst es um das Lego Gesicht herum. Die unteren Stränge werden passend abgeschnitten.

  • Für das "Gesichtstuch" gehst du ähnlich vor. Der Strang muss nur deutlich dünner & länger sein. (er muss um den gesamten Sockel passen) Du rollst dir wieder eine, diesmal etwas dünnere Wurst und rollst sie diesmal mit einem Nudelholz aus Kunstsoff platt. Für die Nase legst du eine den Strang in der Mitte etwas ineinander & drückst ihn leicht fest. Dann zeichnest du wieder die "Tuchfalten" mit einem dünnen Modelierstab ein, befeuchtest den Strang & klebst ihn an den Sockel der Torte. (Das ist etwas kniffelig, nimm dir hier viel Geduld.)


& das wars auch schon. Viel Spaß beim Ausprobieren.

594 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page