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lange Spatze

Aktualisiert: 28. Juni

"Lange Spatze", ein traditionelles Rezept aus Omas Küche, das Herz & Magen gleichermaßen erwärmt. Diese langen Klöße, liebevoll von Hand geformt & gekocht, werden mit einem köstlichen Rührei aus würzigem Bauchspeck, saftigen Zwiebeln & einer Prise Gewürzen serviert. Das Gericht ist eine Hommage an die gut-bürgerliche Küche meiner Oma, in der einfache Zutaten zu einem wahren Gaumenschmaus verwandelt werden. Jeder Bissen erinnert mich an die Wärme & Geborgenheit der Kindheit, & der unverwechselbare Geschmack lässt meine Erinnerungen an gemütliche Familienessen am Küchentisch wieder aufleben.

 
 

Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffelkloßteig

  • 125 g Bauchspeck

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Butter

  • 8 Eier

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss


Zubereitung


Salzwasser in einem großen Kochtopf aufkochen lassen.

 

750 g Kartoffelkloßteig

 

Den Kloßteig aus der Verpackung nehmen & zu 16 Teilen schneiden.

Jedes Teil zu einem langen Strang rollen, dabei sollten die Enden spitz zusammen laufen.

Die Herdplatte ausschalten & die Kloßstränge nach Packungsanleitung gar kochen.

 

125 g Bauchspeck - 1 Zwiebel - 8 Eier - 1 EL Butter - Salz - Pfeffer - Muskatnuss

 

In der Zwischenzeit den Bauchspeck fein würfeln & in einer Pfanne ohne Öl zerlassen.

Die Zwiebel putzen, schälen & fein hacken & zu dem ausgelassenen Speck geben. Alles rundherum anbraten.


Die Eier in eine Schüssel aufschlagen & mit Salt, Pfeffer & Muskatnuss verquirlen.

Die Butter in die Pfanne mit den Zwiebeln & dem Speck geben, schmelzen lassen & dann die Eier hineingießen. Kurz stocken lassen & dann auch Streichen von Innen nach außen zu einem Rührei braten, bis du deine gewünschte Konsistenz erreicht hast. Ich mag es immer etwas "flüssiger".


Die Kloßstränge abschütten & auf 4 Tellern drapieren.

Das Rührei auf den Klößen verteilen & mit etwas Petersilie bestreut servieren.


Guten Appetit.

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