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Kürbis Ramen

baeckerstochter

Tauche ein in die Welt der japanischen Küche mit dieser aromatischen Kürbis-Ramen!


Die cremige Brühe, veredelt mit zartem Hokkaido-Kürbis, Ingwer & Knoblauch, bildet die Basis für dieses geschmackvolle Gericht. Pak Choi & Brokkoli sorgen für Frische, während gebackene Kürbisspalten, gedünstete Zucchini & Zwiebeln süße & herzhafte Akzente setzen. Weichgekochte Eier & Macadamianüsse runden das Geschmackserlebnis ab & machen diese Ramen zu einer wahren Gaumenfreude.


Lass dich von der Vielfalt der Aromen & Texturen verzaubern und genieße diese herbstliche Köstlichkeit! Nach Belieben kannst du auch noch zusätzliche gebratene Hähnchen- o. Rinderstreifen dazu servieren.

 
 

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 l Knochenbrühe nach Wahl

  • 250 bis 500 g Hokkaido

  • 1 Zehe Knoblauch

  • etwas Ingwer

  • Salz

  • Glutamat

  • Dashibrühe

  • 1 TL Zitronengras

  • 1 TL Kurkuma

  • etwas Fischsauce


  • 1 PakChoi

  • etw. Brokkoli

  • 1/4 Hokkaido

  • etw. Öl

  • 1/2 Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • etw. Butter

  • 160 bis 200 g Ramen-Nudeln

  • 2 Eier, weich gekocht

  • 2 EL Macadamianüsse

  • 1 TL Sesam

  • Salz


Zubereitung

für die Brühe:

 

1 l Knochenbrühe - 250 bis 500 g Hokkaido - 1 Zehe Knoblauch - Ingwer

Salz - Glutamat - Dashibrühe (Pulver) - 1 TL Zitronengras

1 TL Kurkuma - etwas Fischsauce

 

Den Hokkaido waschen, entkernen & in grobe Würfel schneiden.

Den Knoblauch & den Ingwer schälen fein hacken.

Den Krübis zusammen mit Knoblauch, Ingwer & den gewürzen in die Knochenbrühe geben & alles für ca. 10 bis 15 min kräftig aufkochen lassen, bis der Kürbis weich ist.

Die Brühe mit einem Pürrierstab fein pürieren & ggf. nochmal abschmecken.


 

1 PakChoi - etw. Brokkoli

 

Den PakChoi halbieren & zusammen mit etwas Brokkoli in der Brühe für ca. 10 min gar kochen, herausnehmen & bereit stellen.


Die Brühe warm halten.


für die Einlagen:

 

1/4 Hokkaido - Öl - Salz

 

Den Hokkaido in feine Streifen schneiden & mit etwas Öl & Salz vermengen. Für ca. 10 bis 15 min bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen gar backen.

Bereit stellen.


 

1/2 Zucchini - 1 Zwiebel - etw. Butter

 

Die Zucchini & die Zwiebel in feine Streifen schneiden & in der Butter etwas andünsten.

Bereit stellen.


 

2 Eier - 2 EL Macadamianüsse

 

Die weichgekochten Eier schälen & halbieren.

Die Macadamianüsse grob hacken.

Bereit stellen.


 

160 bis 200 g Ramen-Nudeln

 

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen & anschließend in 2 tiefe Suppenschalen geben.


Die Nudeln mit der warmen Brühe aufgießen.

Zum Schluss die Ramen mit den vorbereiteten Zutaten (Kürbisspalten, PakChoi, Brokkoli, Zucchinipfanne, Eier, Nüssen) garnieren, mit etwas Sesam bestreuen & heiß servieren.


Guten Appetit.

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