Tauche ein in die Welt der japanischen Küche mit dieser aromatischen Kürbis-Ramen!
Die cremige Brühe, veredelt mit zartem Hokkaido-Kürbis, Ingwer & Knoblauch, bildet die Basis für dieses geschmackvolle Gericht. Pak Choi & Brokkoli sorgen für Frische, während gebackene Kürbisspalten, gedünstete Zucchini & Zwiebeln süße & herzhafte Akzente setzen. Weichgekochte Eier & Macadamianüsse runden das Geschmackserlebnis ab & machen diese Ramen zu einer wahren Gaumenfreude.
Lass dich von der Vielfalt der Aromen & Texturen verzaubern und genieße diese herbstliche Köstlichkeit! Nach Belieben kannst du auch noch zusätzliche gebratene Hähnchen- o. Rinderstreifen dazu servieren.
Zutaten für 2 Portionen
1 l Knochenbrühe nach Wahl
250 bis 500 g Hokkaido
1 Zehe Knoblauch
etwas Ingwer
Salz
Glutamat
Dashibrühe
1 TL Zitronengras
1 TL Kurkuma
etwas Fischsauce
1 PakChoi
etw. Brokkoli
1/4 Hokkaido
etw. Öl
1/2 Zucchini
1 Zwiebel
etw. Butter
160 bis 200 g Ramen-Nudeln
2 Eier, weich gekocht
2 EL Macadamianüsse
1 TL Sesam
Salz
Zubereitung
für die Brühe:
1 l Knochenbrühe - 250 bis 500 g Hokkaido - 1 Zehe Knoblauch - Ingwer
Salz - Glutamat - Dashibrühe (Pulver) - 1 TL Zitronengras
1 TL Kurkuma - etwas Fischsauce
Den Hokkaido waschen, entkernen & in grobe Würfel schneiden.
Den Knoblauch & den Ingwer schälen fein hacken.
Den Krübis zusammen mit Knoblauch, Ingwer & den gewürzen in die Knochenbrühe geben & alles für ca. 10 bis 15 min kräftig aufkochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
Die Brühe mit einem Pürrierstab fein pürieren & ggf. nochmal abschmecken.
1 PakChoi - etw. Brokkoli
Den PakChoi halbieren & zusammen mit etwas Brokkoli in der Brühe für ca. 10 min gar kochen, herausnehmen & bereit stellen.
Die Brühe warm halten.
für die Einlagen:
1/4 Hokkaido - Öl - Salz
Den Hokkaido in feine Streifen schneiden & mit etwas Öl & Salz vermengen. Für ca. 10 bis 15 min bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen gar backen.
Bereit stellen.
1/2 Zucchini - 1 Zwiebel - etw. Butter
Die Zucchini & die Zwiebel in feine Streifen schneiden & in der Butter etwas andünsten.
Bereit stellen.
2 Eier - 2 EL Macadamianüsse
Die weichgekochten Eier schälen & halbieren.
Die Macadamianüsse grob hacken.
Bereit stellen.
160 bis 200 g Ramen-Nudeln
Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen & anschließend in 2 tiefe Suppenschalen geben.
Die Nudeln mit der warmen Brühe aufgießen.
Zum Schluss die Ramen mit den vorbereiteten Zutaten (Kürbisspalten, PakChoi, Brokkoli, Zucchinipfanne, Eier, Nüssen) garnieren, mit etwas Sesam bestreuen & heiß servieren.
Guten Appetit.
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