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Kürbis Quiche

Aktualisiert: 28. Juni

Quiche mit Hokkaido - Kürbis

 

Zutaten für eine Quiche

  • 250 g Weizenmehl Typ 550

  • 125 g Butter bei ca. 20°C

  • 38 g Wasser

  • 3 g Backpulver

  • 4 g Salz

  • Paprikapulver

  • Pfeffer


  • 700 g Hokkaido Kürbis

  • 150 g Lauchzwiebeln

  • 150 g Speck, geräuchert & gewürfelt

  • 25 g Butter

  • Pfeffer

  • 200 g Frischkäse

  • 40 g Parmesan

 

Zubereitung


Für den Mürbeteig:

Mehl, 125 g Butter, Wasser, Backpulver, 4 g Salz, Paprikapulver & Pfeffer mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten & am besten über Nacht kühl stellen. Dabei verbinden sich die einzelnen Zutaten & der Teig lässt sich besser ausrollen.


Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Tarteform, am besten mit herausnehmbarem Boden, großzügig einfetten. Wer keine Tarteform hat kann auch eine Springform mit 28cm Durchmesser o. ein rundes Pizzablech verwenden.


Gekühlten Mürbeteig kurz bei Zimmertemperatur anwärmen lassen & mit den Händen weich kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Ordentlich Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Mürbeteig auflegen & mit etwas Mehl bestäuben. Ein Nudelholz ebenfalls etwas einmehlen & den Teig damit rund, ca. 3,5mm dick ausrollen & in die vorbereitete Backform geben. Dabei den Teig erst vorsichtig auflegen & dann ganz vorsichtig an die Ränder drücken. Überstand mit einem Kneipchen von Innen nach Außen abschneiden & den Teig stippen, also Löcher mit einer Gabel eindrücken. Bereit stellen.


Für die Füllung:

Kürbis waschen, schälen & in mittelgroße Würfel schneiden.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, die Enden abschneiden & in feine Ringe schneiden.

Eine große Pfanne aufheizen & den Speck darin auslassen. Speck aus der Pfanne nehmen & beiseite stellen.

Die Butter in die heiße Pfanne geben & den Kürbis darin für ca. 5 bis 7 min von allen Seiten anbraten. Salzen, Pfeffern & abkühlen lassen.

Kürbis mit den Lauchzwiebeln & dem Speck mischen & auf dem vorbereiteten Quicheboden verteilen.


Den Frischkäse mit den Eiern, 20 g Parmesan, Salz & Pfeffer glatt rühren & gleichmäßig über in den Quiche gießen.

Alles mit dem restlichen Parmesan bestreuen & dann für ca. 30 bis 40 min backen.


Quiche vorsichtig aus der Form heben & in ca. 8 Stücke schneiden.

Heiß o. kalt servieren.

 


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