top of page
baeckerstochter

Käserolle auf Baguette

Aktualisiert: 30. Juni

Diese Käserolle wird der absolute Favorit auf deiner nächsten Dinner-Party.

Das Original-Rezept habe ich vor einiger Zeit von einer sehr guten Freundin bekommen. Ich habe es etwas verfeinert & angekommen sind die kleinen Häppchen einfach klasse. Die Zubereitung geht super flott. Einfach einige Käsescheiben etwas schmelzen lassen & dann mit der Eier-Butter-Käse-Masse bestreichen, einrollen, kühlen, schneiden, anrichten & servieren. Also: super easy, super beliebt & suuuuuuper lecker.

 

Zutaten für 1 Platte (ca. 12 Scheiben)

  • ca. 10 große Gouda-Scheiben

  • 100 g weiche Butter

  • 50 g Schmelzkäse

  • 50 g Frischkäse

  • 4 Eier

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Petersilie

  • Schnittlauch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss

  • nach Belieben 75 g Kartenschinken

  • ein Paar Basilikumblätter zum Garnieren


Zubereitung


Eier in kochendem Wasser für 10 bis 12 min hart kochen. Abschütten & in kaltem Wasser abkühlen lassen.


Nach Belieben: den Kartenschinken in einer kleinen Pfanne knusprig anbraten & abkühlen lassen.


Den Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Gouda-Scheiben leicht überlappend auf das Backblech legen & für ca. 10 min schmelzen lassen. Käse aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier vom Blech heben & abkühlen lassen.


Butter, Schmelz- & Frischkäse in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

Abgekühlte Eier schälen, fein würfeln & in die Butter-Käse-Masse geben. Evtl. den Kartenschinken zugeben.

Petersilie & Schnittlauch waschen, trocken tupfen & fein hacken. Ebenfalls zur Butter-Käse-Masse geben.

Knoblauch schälen & durch eine Knoblauchpresse in die Butter-Käse-Masse pressen.

Alles mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen & mit einem Teigschaber glatt rühren. Nochmal abschmecken, auf die abgekühlte Käse-Platte geben & gleichmäßig verstreichen. Dabei einen Streifen einer langen Seite frei lassen, diese bildet beim Aufrollen den Schluss.


Nun die bestrichene lange Seite leicht einklappen & mithilfe des Backpapiers zu einer Rolle aufrollen. Mit dem Schluss nach unten & mit dem Backpapier für ca. 4h kalt stellen. (zur Not reicht auch 1h)


Das Baguette leicht schräg zu Scheiben schneiden & auf eine Servierplatte legen.


Die gut durchgekühlte Käserolle vom Backpapier entfernen & ebenfalls leicht schräg in Scheiben schneiden. Je eine Käserolle-Scheibe auf eine Scheibe Baguette legen.


Basilikum waschen, trocken tupfen & die Käserolle-Happen damit dekorieren.


Bis zum Servieren mit Frischhaltefolie abdecken & im Kühlschrank lagern.

 




223 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
bottom of page