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Krokant

Aktualisiert: 30. Juni

Krokant eignet sich super als Dekoration für Torten o. als Topping von Eisbechern, Joghurt, Porridge, etc. Es lässt sich in verschiedenen Formen verarbeiten & ist ganz einfach selbst herzustellen.


Zutaten


Zubereitung


Puderzucker sieben & alle Zutaten abwiegen, bereit stellen.


Eine kleine Menge Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen & dann nach & nach weiteren Puderzucker dazu geben. So wird das Anbrennen des Zuckers vermieden. Zucker karamellisieren, bis er gold-gelb ist. Dann den Glukosesirup zügig unterrühren, dabei schäumt es erst ein wenig. Dann die Nüsse unterziehen & alles gleichmäßig verteilen.


Krokant auf ein Backpapier geben & vollständig auskühlen lassen. Vorsicht! Heißes Krokant kann zu sehr starken Verbrennungen führen! Deshalb den Kontakt mit der Haut vermeiden!


Nach dem Aushärten Krokant beliebig weiter verarbeiten.

  • Krokant zum Streuen: Platte grob mit den Händen brechen & in einem Geschirrtuch eingeschlagen mit einem Hammer zerkleinern.

  • Krokantsplitter: Platte in beliebig große Splitter brechen um z.B. eine Torte zu Dekorieren.

 


 

Quelle : Das Konditorbuch in Lernfeldern - Verlag Dr. Felix Büchner - Handwerk und Technik GmbH

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