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Kartoffelsalat mit Brühe

Aktualisiert: 28. Juni

Für einen köstlichen Kartoffelsalat angesetzt mit Brühe werden zunächst Zwiebeln in Öl angebraten und anschließend mit Fleischbrühe, Senf und Essig aufgekocht. Diese warme Brühe wird dann mit gekochten Kartoffeln und Gewürzgurken vermengt und über Nacht ziehen gelassen, um die Aromen vollständig zu entfalten. Vor dem Servieren kann der Kartoffelsalat je nach Geschmack mit frischem Schnittlauch verfeinert werden. Dieses einfache und dennoch köstliche Rezept eignet sich perfekt als Beilage zu vielen Gerichten oder auch als eigenständige Mahlzeit.

 
 

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend

  • 1 kleines Glas Gewürzgurken

  • 2 Zwiebeln

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 300 ml Fleischbrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 EL Weißweinessig

  • 1 EL Senf

  • nach Belieben 1 Bund Schnittlauch


Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen & für ca. 20 bis 30 min in Salzwasser gar kochen. Tipp: sobald die Kartoffeln von einem Kneipchen rutschen, sind die durchgekocht.

Kartoffeln abschütten, handwarm abkühlen lassen, pellen & mit der Rückseite eines Esslöffels zerdrücken.

Zerdrückte Kartoffeln in eine verschließbare Form geben.


Die Gewürzgurken abschütten & in dünne Scheiben schneiden o. fein Würfeln. Gurkenscheiben zu den Kartoffeln geben.


Die Zwiebeln putzen, schälen & fein würfeln.

Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen & die Zwiebelwürfel darin für einige Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Zwiebeln mit der Fleischbrühe ablöschen & aufkochen lassen.

Die Pfanne vom Herd nehmen & alles mit dem Essig, Senf, Salz & Pfeffer glatt vermengen.

Die heiße Brühe über die Kartoffeln gießen, gut vermengen & für mind. 1 h, aber am besten über Nacht, ziehen lassen.


Durchgezogenen Kartoffelsalat mit Salz & Pfeffer abschmecken & mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.


Guten Appetit!

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